Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD

Posted on

Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD – Berikut ini rumusbilangan.com akan membahas tentang rangkuman makalah materi Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD yang akan diterangkan mulai dari pengertian, jenis, fungsi, struktur, unsur, jurnal, tujuan, ciri, makalah, peran, makna, konsep, kutipan, contoh secara lengkap.

Pengertian

Contoh dari soal matematika adalah kumpulan dari masalah pendidikan yang dihadapi anak-anak dididik sesuai dengan usia mereka untuk belajar.

Contoh Soal Matematika Kelas 5 Untuk Sekolah Dasar Semester 1

Contoh Soal Matematika Kelas 5 Sekolah Dasar Semester 1

Berikut adalah beberapa contoh pertanyaan matematika kelas 5 yang dapat digunakan anak-anak untuk belajar matematika:

  • 225 x (83 x 42) = (225 x n) x 42 nilai n adalah …
    a. 8
    b. 80
    c. 83
    d. 800
  • 25 × (38 + 765) = (25 × 38) + (n × 765) pada n memiliki nilai …
    a. 20
    b. 25
    c. 38
    d. 765
  • Saat digunakan sebagai bilangan bulat, jumlah 362 + 526 …
    a. 810
    b. 800
    c. 900
    d. 910
  • Dari faktor 10 adalah ….
    a. 2
    b. 2 dan 5
    c. 1, 2, 5 dan 10
    d. 2.5 dan 10
  • Dari 20 faktor utama, ….
    a. 2 dan 5
    b. 2, 3 dan 5
    c. 5
    d. 3
  • Dari hasil faktorisasi utama dari 140 hasil …
    a. 2 x 5 x 7
    b. 2 x 3 x 5 x 7
    c. 2 x 3² x 5
    d. 3×5
  • Dari FPB 70 dan 105 adalah …
    a. 2.5 dan 7
    b. 5 dan 7
    c. 2 dan 7
    d. 7
  • Hasil KPK 35 dan 42 adalah …
    a. 180
    b. 210
    c. 230
    d. 240
  • 10 + (-4) – (-9) = …
    a. 15
    b. -15
    c. 3
    d. -3
  • 27: (-3) x 4 = …
    a. 36
    b. -36
    c. 7
    d. -7
  • √ 1.444 = …
    a. 22
    b. 28
    c. 32
    d. 38
  • 43 – (-25) = …
    a. -58
    b. 68
    c.18
    d. -68
  • 8.675: 28 = n, berapa nilai n adalah …
    a. 300
    b. 400
    c. 310
    d. 450
Baca Juga :   Bilangan Bulat Negatif, Pengertian dan Contoh Soalnya

 

  • FPB dan KPK dari 60 dan 48 adalah …
    a. 815 dan 12
    b. 124 dan 10
    c. 240 dan 6
    d. 420 dan 6
  • 9x (8 + 6) = (9×8) + (9×6)
    Jadi dari pernyataan ini dengan alam …
    a. komutatif
    b. asosiatif
    c. distributif
    d. komunikatif
  • Nomor utama antara 20 dan 30 adalah …
    a. 21 dan 23
    b. 23 dan 25
    c. 23 dan 27
    d. 23 dan 29
  • Pesawat ini mampu menempuh jarak 600 km dalam waktu 45 menit. Maka kecepatan rata-rata pesawat adalah …
    a. 700 km / jam
    b. 750 km / jam
    c. 800 km / jam
    d. 850 km / jam
  • Ada bus yang berangkat dari Kota A pukul 08.15 dan memiliki kecepatan rata-rata 45 km / jam. Bus tiba di Kota B pukul 10:35. Kemudian jarak antara kota A dan B =. . . km.
    a. 100
    b. 105
    c. 110
    d. 115
  • Jumlah sisi paralel trapesium adalah 320 cm. Dengan tinggi 15 cm. Lalu lebarnya …
    a. 4,800 cm²
    b. 2.400 cm²
    c. 2.500 cm²
    d. 4.500 cm²

Contoh Soal Matematika Kelas 5 Untuk Sekolah Dasar Semester 2

Contoh Soal Matematika Kelas 5 Sekolah Dasar Semester 2

Berikut adalah beberapa contoh pertanyaan kelas 5 tentang masalah matematika yang dapat digunakan anak-anak untuk belajar matematika:

  • Ada 10 buku, lalu 8 buku berlapis cokelat. Jadi persentase buku yang ditutupi cokelat adalah …
    a. 80%
    b. 70%
    c. 60%
    d. 50%
  • Persentase 3,5 adalah …
    a. 3,5%
    b. 35%
    c. 350%
    d. 3.500%
  • Break 0,75 Ketika dikonversi menjadi pecahan biasa ….
    a. 3.4
    b. 2.3
    c. 5.5
    d. 1.2
  • Bentuk desimal 3/8 adalah ….
    a. 0125
    b. 0375
    c. 0,50
    d. 0575
  • Nilai 80% dengan. . .
    a. 1.2
    b. 2.3
    c. 3.4
    d. 5.5
  • 20% dari 15.000 adalah …
    a. 1 500
    b. 2 250
    c. 2 500
    d. 3000
  • Harga untuk kemeja adalah Rp.180.000,00. Lalu ada diskon 15%. Maka harga pakaian ini …
    a. Rp 150.000,00
    b. Rp 152.000,00
    c. Rp 153.000,00
    d. Rp 165.000,00
  • Dari hasil 1 2/3 + 0,6 kita dapatkan …
    a. 1 8/30
    b. 1 8/15
    c. 2 4/15
    d. 2 8/15
  • 4/5: 3/4 adalah …
    a. 12/20
    b. 16/15
    c. 12/20
    d. 15/16
  • Jumlah dari hasil 9,2 + 0,3 + 11,45 adalah …
    a. 19,73
    b. 20
    c. 20.95
    d. 21
  • Dari jumlah 1.25: 0.20 adalah …
    a. 5.25
    b. 6.15
    c. 6,25
    d. 06:35
  • Hitung hasil 0,81 × 5,9 = n n = …….
    a. 0,4779
    b. 4779
    c. 47,79
    d. 477,9
  • Bentuk fraktur campuran 45/7 adalah …
    a. 6 2/7
    b. 6 3/7
    c. 6 4/7
    d. 6 5/7
  • Dari hasil 4.2: 15% = n, sehingga jumlah n = …
    a. 26,2
    b. 27
    c. 27.2
    d. 28
  • Bentuk persentase 3/15 adalah …
    a. 15%
    b. 20%
    c. 25%
    d. 30%
  • Jumlah dari 4 1/3 + 2 3/5 adalah …
    a. 6 13/15
    b. 6 14/15
    c. 7
    d. 7 1/15
  • Sebagai perbandingan antara buku Azma dan Azmi 2: 3. Jika jumlah bukunya adalah 20, maka jumlah buku Azmi adalah …
    a. 8
    b. 10
    c. 12
    d. 14
  • Lando berlatih berenang setiap 3 hari. Udin setiap 5 hari dan Surip setiap 6 hari. Dari tiga yang berlatih pada hari Senin, 5 Maret, mereka akan berlatih bersama pada hari ini …
    a. Rabu, 4 April
    b. Kamis, 5 April
    c. Jumat, 6 April
    d. Sabtu, 7 April
  • Sudut terkecil arloji bentuk di 13,30 maka adalah ukuran … grad
    a. 125
    b. 130
    c. 135
    d. 140
Baca Juga :   1 Ton Berapa Kg - Rumus Cara Hitung dan Contoh Soal

Kunci Jawaban dari Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Semester 1 dan 2

Kunci Jawaban
  • Kunci jawaban 1
    1. C   11. D
    2. B   12. B
    3. B   13. A
    4. C   14. C
    5. C   15. C
    6. A   16. C
    7. A   17. B
    8. B   18. B
    9. A   19. A
    10. B 20.C
  • Kunci jawaban 2
    1. A    11. C
    2. C    12. B
    3. A    13. B
    4. B    14. D
    5. D    15. B
    6. D    16. B
    7. C    17. C
    8. C    18. C
    9. B    19. A
    10. C  20. C

Demikian Pembahasan Materi Kita Kali ini Mengenai Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD. Jangan Lupa Tetap Bersama Kami Di RumusBilangan.com. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita. Terimakasih.

Baca Juga :

Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Rating: 5 Diposkan Oleh: Pelajar