Soal Muatan Lokal Kelas 6

Posted on

Contoh Soal Muatan Lokal Kelas 6 Semester 1 dan Semester 2 Kurikulum 2013 – Untuk kisi kisi latihan soal uas mid semester berupa soal pilihan ganda dan essay semua bab 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 dst beserta kunci jawabannya dan pembahasannya lengkap.

Daftar Isi Artikel :

Contoh Soal Muatan Lokal Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabannya 2019

Contoh Soal Muatan Loka Bahasa Daerah

  1. Di mana rubah jatuh?
    A. Yah
    Sungai
    C. Kali
    D. Jurang
  2. Rubah memiliki sifat
    A. Bagus
    B. Penipuan
    C. Kejahatan
    D. Daftar
  3. Siapa yang membantu rubah keluar dari sumur?
    A. Wolf
    Domba
    Kambing
    D. rusa jantan
  4. Lingkungan di mana cerita itu berada.
    A. Yah
    B. Desa
    C. River
    Danau D.
  5. Cara mengeluarkan rubah dari sumur.
    A. Lompat
    B. merangkak
    C. Pendakian
    D. Berdirilah di atas bahu kambing
  6. Nama gubernur Kalimantan Selatan, Pamulaan.
    A. Ir. Muhammad Noor
    B. Muhammad Said
    C. Syahril Darham
    D. H. Sabirin Nor
  7. Nang menandatangani pernyataan pemerintah dari Gubernur Angkatan Darat ALRI
    A. Ir. Soekarno
    B. Ir. Muhammad Nor
    C. Hassan Basry
    Letnan Kolonel Zakaria Madun
  8. Proklamasi Pemerintah Gubernur Angkatan Darat ALRI dirayakan setiap saat.
    17 April
    17 Mei
    17 Juni
    17 Agustus
  9. Masukkan pajuang nitu bagarilya ke …
    A. city
    B. Desa
    C. Hutan
    D. pegunungan
  10. Kita harus sabar …. layanan heroik.
    A. Contoh
    B. meniru
    C. Hormat
    D. Memori
  11. Kata yang sama adalah Dandaman
    A. Lupakan
    B. Kaganangan
    C. benci
    D. Benar-benar idiot
  12. Kata Perlawanan Haran adalah.
    A. Mewah
    Misalnya Puya Puya
    C. Ekonomis
    D. Ruyal
  13. Talu … Gin sudah cukup untuk bertukar haluan, hanya baduit.
    A. Gunakan
    Pelangkih
    C. Karton
    D. Blade
  14. Talu … Sakali Manukar Lamang, ibu kuno.
    A. culit
    B. atap
    C. Lunjur
    D. Tangkup
  15. Rumah Tradisional Ngar Banjar, wadah kerajaan.
    A. Rumah gunung tinggi
    B. Rumah Gajah Baliku
    C. Rumah Balai Laki
    D. Rumah Palimasan
  16. Perlawanan adalah kata Kipit.
    A. sempit
    B. Luas
    C. Panjang
    D. Pendek
  17. Sebuah sapu tangan yang terbuat dari tikar. Gasan dijual di pasar Batumandi.
    A. tanah
    Digulung
    C. Digalung
    D. Beranda
  18. Drum berisi aspal dinaikkan, lalu … haja di lantai.
    A. digulung
    B. digiling
    C. Digalung
    D. rumah
  19. Bentuk apinya adalah pina … banar.
    A. Pahit
    Asin
    C. Hambar
    D. Asam
  20. Kata Tumbur adalah bersama.
    A. Masih
    B. kebisingan
    C. Kepadatan
    D. Tanang
  21. Urang Bahuma Bahuma Maurai adalah.
    A. Manjamur membentang lebih kuat melawan sinar matahari
    B. Manjamur diliputi oleh panasnya lumba-lumba di bawah sinar matahari di atas tikar Purun.
    C. Malincai sangat pandai meretas tangannya.
    D. Promosikan perasaan kosong lawan Anda
  22. Bawa papan Kauhara Anda
    Papan peledakan adalah pengaitnya
    Parade di depan uruh tuha
    Amun berperilaku buruk …
    A. Kapala
    B. Batis
    C. Tangan
    D. Kru
  23. Urang Bahang Bahuma Nang Pamulaan Mananam Paung Banih diblokir oleh rumput di Asak lawan
    A. Manaradak
    B. Maampak
    C. Marincah
    D. Malacak
  24. Pion harus mengosongkan lawan Baisi kosong yang mereka gunakan
    A. Gumbaan
    B. Tujuan
    C. Round
    D. dihukum
  25. Wadai nang salalu adalah salam ketika keluarga meninggal.
    A. Kikicak
    B. Bahkan jika
    C. Surabi
    D. Cucur
Baca Juga :   Sejarah Hindu Budha di Indonesia

Kunci Jawaban

  1. A 11. B 21. B
  2. D 12. C 22. D
  3. C 13. D 23. A
  4. A 14. B 24. A
  5. D 15. A 25. C
  6. A 16. B
  7. C 17. B
  8. B 18. A
  9. C 19. D
  10. D 20. B

Demikian Pembahasan Materi Kita Kali ini Mengenai Soal Muatan Lokal Kelas 6. Jangan Lupa Tetap Bersama Kami Di RumusBilangan.com. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita. Terimakasih.

Baca Juga :

Soal Muatan Lokal Kelas 6 Rating: 5 Diposkan Oleh: Pelajar