Soal Muatan Lokal Kelas 9

Posted on

Contoh Soal Muatan Lokal Kelas 9 Semester 1 dan Semester 2 Kurikulum 2013 – Untuk kisi kisi latihan soal uas mid semester berupa soal pilihan ganda dan essay semua bab 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 dst beserta kunci jawabannya dan pembahasannya lengkap.

Contoh Soal Muatan Lokal Kelas 9 SMP/MTS dan Kunci Jawabannya 2019

Contoh Soal Pilihan Ganda

  1. Adonan diproses dengan 2 pisau yang sudah jadi atau dipanggang.
    a. Pasir
    b. goreng
    c. Bolu
    d. Rebus
  2. Fungsi gula dalam senyawa tersebut.
    a. Menggiatkan ragi
    b. Bantu menyebarkan kue
    c. Perkuat rasanya
    d. Sesuaikan warna kerak
  3. Adonan yang dibuat dengan blender atau whipped cream adalah adonan.
    a. goreng
    b. Lembar itu
    c. Pasir
    d. Bolu
  4. Tepung terigu mengandung
    a. gemuk
    b. perekat
    c. gula
    d. vitamin
  5. Yang bukan merupakan kombinasi dari spons yaitu
    a. Lapis sah
    b. cake mandarin
    c. pai berisi buah ceri
    d. Bubur cendol
  6. Horneians digunakan untuk menggabungkan karena
    a. Harganya terjangkau
    b. Protein tinggi
    c. Sebagian besar
    d. Sulit didapat
  7. Untuk meningkatkan nilai gizi dan membantu kue maskulin, kami kemudian menambahkan kombinasi.
    a. susu
    b. air
    c. gemuk
    d. garam
  8. Apa yang bukan merupakan pekerjaan tertib adalah ..
    a. persiapan lokasi
    b. persiapan alat
    c. praktek Koch
    d. Sajikan latihan
  9. Memasak bahan kuliner menggunakan uap disebut
    a. datang
    b. Rebus
    c. Lembabkan
    d. depan
  10. Risoles dan kroket, termasuk jenis adonan.
    a. Rebus
    b. Pasir
    c. Bolu
    d. goreng
  11. Membuat bumbu layu dan bahan makanan dengan minyak kecil yang disebut ..
    a. menumis
    b. menggoreng
    c. menggoreng
    d. Lembabkan
  12. Lapisi dapur dengan gula, yang dipanaskan sampai kental.
    a. depan
    b. Untuk menendang
    c. mempermanis
    d. Membesta
  13. Pelapisan dapur dengan tepung panir sebelum digoreng disebut.
    a. Untuk menendang
    b. mempermanis
    c. Membesta
    d. menggoreng
  14. Secara umum, kita dapat membedakan beras.
    a. 2 jenis
    b. 3 jenis
    c. 4 jenis
    d. 5 jenis
  15. Cara pertama memasak nasi adalah …
    a. Membutuhkan air
    b. Membutuhkan banyak air
    c. Membutuhkan air hangat
    d. Membutuhkan air dingin
  16. Rasa nasi yang lebih enak berarti ..
    a. Nasi pulen
    b. ketan
    c. Nasi merah
    d. Nasi yang dijatah
  17. Di bawahnya adalah nasi yang keripik.
    a. Cianjur
    b. IR
    c. Mental harum
    d. Peta baru
  18. Bahan pembuatan kue ialah …..
    a. Nasi pulen
    b. puding beras
    c. Nasi merah
    d. Nasi bekas
  19. Untuk resep menggunakan serpihan kelapa, kita harus menggunakan kelapa, yaitu ..
    a. Masih muda
    b. Mittelalt
    c. usia
    d. Kopyor
  20. Nama-nama kuliner kecil berasal dari tepung beras ketan, pati dan biji wijen
    a. sagon
    b. Katzenzunge
    c. canggung
    d. Onde-onde
  21. Tanda-tanda saat ponsel matang adalah ..
    a. menenggelamkan
    b. renang
    c. matahari terbenam
    d. Mengambang setengah
  22. Ada semacam mentega …
    a. 2 jenis
    b. 3 jenis
    c. 4 jenis
    d. 5 jenis
  23. Untuk mendapatkan rasa yang menyerupai anggur, leci, jeruk, dan pisang, kita dapat …
    a. baking powder
    b. esensi
    c. susu
    d. TBM
  24. Vanilla terdiri dari …
    a. Kulit vanila
    b. daun vanili
    c. biji buah vanili
    d. Bunga pohon vanila
  25. Kocok kue bunga ketika adonan sudah siap.
    a. goreng
    b. meredam
    c. dioven
    d. dibakar
  26. TBM bekerja untuk
    a. Kembangkan kue
    b. Rendam kue
    c. Simpan kue
    d. Memudahkan membuat kue
  27. Untuk menghapus camilan yang bermartabat yang masih panas dari cetakan sehingga mudah diabaikan, kami gunakan
    a. pisau kue
    b. kawat cake
    c. sendok
    d. garpu
  28. Pesanannya adalah keju keras dari ..
    a. Belanda
    b. Belanda
    c. Italia
    d. Perancis
  29. Untuk mengukur bahan cair yang menyerupai air, susu, santan, kami menggunakan …
    a. secara harfiah
    b. sendok
    c. sisik
    d. gelas ukur
  30. Untuk mencampur koneksi dan membuatnya mudah untuk koneksi dimasukkan dalam formulir, kami menggunakannya
    a. sendok kayu
    b. pisau
    c. sikat kue
    d. sendok karet
Baca Juga :   Contoh Soal Cerita KPK dan FPB

Contoh Soal Essay

  1. Sebutkan berbagai cara Pembukusan daun pisang?
  2. Sebutkan 3 fungsi lemak dalam adonan
  3. Sebutkan langkah-langkah dalam proses makanan
  4. Pada umumnya, nasi dibagi menjadi dua bagian, jelaskan semuanya!
  5. Apa Itu Membest?

Kunci Jawaban

I. Pilihan Ganda

  1. A 11. A 21. B
  2. A 12. D 22. A
  3. D 13. B 23. D
  4. B 14. A 24. C
  5. D 15. B 25. A
  6. A 16. A 26. B
  7. A 17. D 27. B
  8. D 18. A 28. C
  9. C 19. A 29. D
  10. D 20. D 30. A

Esay

  1. Jenis pembungkus daun pisang: Tum, Takir, Pincuk,
  2. Fungsi lemak dalam kombinasi yang menunjukkan rasa yang lezat dan lezat sebagai bahan penebalan yang menambah nutrisi dan mempromosikan pengembangan kue
  3. Langkah-langkah dalam pengolahan kuliner, antara lain
    a. Resep pengetahuan sesuai kebutuhan
    b. Buat rencana belanja
    c. Buat daftar alat
    d. Melakukan pekerjaan dengan benar
  4. Beras secara luas dibagi menjadi dua bagian
    a. Perareis adalah beras yang membutuhkan banyak air saat memasak untuk menghasilkan nasi kering
    b. Nasi yang empuk adalah nasi yang rasanya enak dan mahal
  5. Dengan Membest itu berarti bahwa piring ditutupi dengan gula yang dipanaskan hingga bau tanah (tebal).

Demikian Pembahasan Materi Kita Kali ini Mengenai Soal Muatan Lokal Kelas 9. Jangan Lupa Tetap Bersama Kami Di RumusBilangan.com. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita. Terimakasih.

Baca Juga :

Soal Muatan Lokal Kelas 9 Rating: 5 Diposkan Oleh: Pelajar