Soal Tema 1 Kelas 1

Posted on

Soal Tema 1 Kelas 1 – Download Soal, Soal Tematik, Soal Latihan, Bank Soal, Soal UTS, Dll – Hallo adik – adik semua, pada kesempatan kali ini, kita akan belajar mengulas materi tentang contoh – contoh soal tema 1 kelas 1 SD. Yang mana pada contoh – contoh soal yang akan kita sajikan dibawah ini merupakan contoh soal prediksi yang mungkin akan muncul pada ulangan – ulangan seperti uts atau ulangan semester.

Untuk itu, langsung saja mari kita langsung simak beberapa contoh soal tema 1 kelas 1 dibawah berikut ini ya ….

Contoh Soal Tema 1 Kelas 1 Tematik K-13

Berikut dibawah ini adalah beberapa contoh soal tematik kurikulum 2013 serta kunci jawabannya. Namun sebelumnya kita akan paparkan keterangan tentang soal dibawah berikut !

Soal Kelas 1 SD Tematik 
Tema 1 – Diriku
Subtema 1 – Aku dan Teman Baru

Keterangan soal :
Jumlah soal pilihan ganda yaitu : 20
Jumlah soal isian singkat yaitu : 5

Jumlah soal uraian : tidak ada

Berikut ini soalnya :

Berilah Tanda Silang (X) Pada Huruf A, B atau C Pada Jawaban Yang Benar !

1. Berapakah jumlah huruf dibawah ini !

a. 4
b. 5
c. 6

2. Hitunglah huruf dibawah berikut !

Berapaah jumlah huruf pada kata diatas ?

a. 7
b. 8
c. 9

3. M-A-H-M-U-M-A-D.
Huruf diatas jika disusun menjadi sebuah nama seseorang yaitu ….

a. Muhammad
b. Muhamad
c. Mahmmud

4. I-R-A-N-I-F
Huruf diatas jika disusun menjadi sebuah nama seseorang adalah ….

a. Arfin
b. Arifin
c. Irfan

5. J-S-K-A-E-I
Huruf diatas jika disusun menjadi sebuah nama adalah ….

a. Jesika
b. Josua
c. jiska

6. Irfan mempunyai teman yang banyak disekolah.
Sebagian temen Irfan adalah perempuan dan sebagian lagi adalah …

Baca Juga :   Soal Penjas Kelas 8

a. Wanita
b. Laki – Laki
c. Ibu – Ibu

7. Di sekolah temen ku ada yang berambut panjang dan memakai rok serta jilbab.
Temenku itu …

a. Laki-laki
b. Ganteng
c. Perempuan

8. Aryo, Nugroho, Baskoro merupakan nama – nama yang biasa digunakan untuk ….

a. Laki – Laki
b. Perempuan
c. Wanita

9. Ketika kita berpapasan dengan guru dijalan, maka sebaiknya kita ….

a. Menegur dengan sopan
b. Menghindar karena malu
c. Pura – Pura tidak tahu

10. Saat pulang dari sekolah, sebaiknya kita langsung menuju ….

a. Main dulu ke rumah temen
b. Rumah
c. Supermarket

11. Jika salah satu teman kamu ada yang lupa tidak membawa pensil, dan kamu mempunyai 2 pensil, maka kamu akan ….

a. Membiarkannya
c. Meminjaminya
d. Memarahinya

12. Berpakah jumlah meja pada gambar di bawah ini !

a. 5
b. 6
c.7

13. Berapakah jumlah penggaris dibawah ini ….

a. 6
b. 7
c. 8

14. Hitunglah berapa jumlah buku dibawah berikut ini ….

a. 8
b. 9
c. 10

15. Hitunglah berapa jumlah kursi di bawah ini ….

a. 5
b. 6
c. 7

16. Kita memangil teman sepermainan kita dengan nama panggilan ….

a. Panggilannya
b. Julukannya
c. Ibunya

17. Apabila belum kenal dengan teman satu permainan
Maka kita dapat segera….
a. Menjauh
b. Berantem
c. Berkenalan

18. Irma : Siapakah nama panggilanmu?
Sandra : …… Sandra.
a. Nama panggilanku
b. Nama panggilannya
c. Nama panggilanmu

19. Bersama sahabat baru tidak boleh ….
a. Berantem
b. Bercanda
c. Belajar

20. Di sekolah kita bisa mendapat banyak ….
a. Uang
b. Teman
c. Makanan

Baca Juga :   Kisi Kisi UN SMP

Isilah titik pada pertanyaan – pertanyaan dibawah berikut ini !

1. Jika mempunyai sahabat baru maka kita harus kita panggil sesuai dengan ….
2. Bersama sahabat baru kita harus bersikap ….
3. Hari pertama masuk sekolah maka kita akan mempunyai banyak …. baru.
4. Sandi tersenyum gembira saat hari pertama bersekolah
Sandi hatinya sedang merasa ….
5. Joni, Irfan, Hendro adalah nama – nama yang dipakai untuk jenis kelamin ….

Kunci Jawaban !

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda !

  1. b
  2. b
  3. a
  4. b
  5. a
  6. b
  7. c
  8. a
  9. a
  10. b
  11. c
  12. c
  13. a
  14. b
  15. a
  16. a
  17. c
  18. a
  19. a
  20. b

Kunci Jawaban Soal Fiqih !

1. Nama panggilannya
2. Baik dan ramah
3. Teman
4. Gembira
5. Pria

Demikianlah contoh – contoh soal tema 1 kelas 1 SD dan kunci jawabannya. Semoga bermanfaat ya ….

Baca juga :