Soal Tema 2 Kelas 1

Posted on

Soal Tema 2 Kelas 1 – Subtema Kegemeranku, Bank Soal Dan Kunci Jawaban, Dll – Hallo adik – adik semua, pada kesempatan yang berbahagia kali ini penulis akan menyajikan beberapa soal tentang tema 2 yakni Kegemaranku serta kunci jawabannya.

Soal yang akan kita sajikan mungkin topiknya berbeda dengan soal – soal yang ada, karena sudah penulis modifikasi, namun intinya tetap sama atau makna dan tunjuannya sama. Sehingga soal ini bisa menjadi acuan adik – adik untuk menghadapi ulangan – ulangan yang akan adik – adik tempuh nanti.

Soal yang akan disajikan terdiri dari 25 soal pilihan ganda dan 5 essay. Temanya yaitu tentang Kegemaranku dengan subtemanya yaitu gemar berolahraga.

Baiklah, mari langsung saja simak uraiannya dibawah berikut ini !

Contoh Soal Ulangan Tema 2 Kegemaranku Kelas 6 SD K-13

Berikut yang pertama kita sajikan adalah contoh soal pilihan ganda 1 sampai 25 Subtema : Gemar Berolahraga.

Berilah Tanda Silang (X) pada Huruf A, B, Atau C sesuai dengan Jawaban Yang Kalian Anggap Paling Benar!

1. Kalau rajin olahraga, badan menjadi ….
a. Sakit
b. Gemuk
c. Sehat

2. Tubuh pada saat di ajak olahraga, maka akan menjadi ….
a. Kaku bergerak
b. Aktif Bergerak
c. Kejang

3. Salah satu olahraga yang aman bagi tubuh adalah ….
a. Lari – lari
b. Panjat tebing
c. Berkelahi

4. Olahraga biasa dilakukan di ….
a. Lapangan
b. Jalan Raya
c. Pinggir jurang

5. Olahraga yang biasa dilakukan secara berkelompok adalah ….
a. Bola basket
b. Lempar lembing
c. Bermain game sepak bola

Baca Juga :   Pengertian Sel

6. Apabila badan sakit, maka kita akan merasa ….
a. Kuat
b. Sehat
c. Lemas

7. Alat pengaman yang biasa digunakan untuk berenang adalah ….
a. Helm
b. Kaca mata
c. Sarung tangan

8. Bermain sepak bola yang terpenting adalah ….
a. Curang
b. Sportif
c. Main dukun

9. Joko tanding pencak silat dengan Jaka. Hasil akhir menunjukan bahwa Joko menang. Maka Jaka sebaiknya bersikap ….
a. Marah besar kepada Joko
b. Menuduh Joko curang
c. Menghargai kemenangan Joko

10. Berkelahi ketika bertanding sepak bola adalah sikap perbuatan yang ….
a. Keren
b. Terpuji
c. Buruk

11. Ketika melihat teman kita dapat memasukan bola ke gawang lawan, maka kita akan bersorak. Bunyi sorakan tersebut biasanya …..
a. Teet teet tuuut
b. Horeeeeeee…….. Goooool….
c. Wow wow wow

12. Olahraga beladiri yang berasal dari Indonesia adalah ….
a. Pencak silat
b. Karate
c. Silat lidah

13. Bersepada merupakan salah satu olahraga yang menyenangkan. Bunyi bel sepeda adalah ….
a. Tooooooon
b. Kring kring kring
c. Tiiiin tiiin tiiiin

14. Sebelum melakukan olahraga, biasanya ada perlemasan dan beberapa gerakan ringan terlebih dahulu yang disebut ….
a. Pemanasan
b. Pendinginan
c. Peregangan

15. Hal yang dilarang ketika bermain sepak bola adalah ….
a. Curang
b. Semangat
c. Sportif

16. Taat pada peraturan pertandingan akan membuat jalannya pertandingan menjadi ….
a. Membosankan
b. Baik
c. Malas

17. Seno ….. kencang sehingga dia menang pada pertandingan lari jarak pendek.
Kata yang tepat untuk melengkapi titik – titik di atas adalah ….
a. Terbang
b. Berlari
c. Merayap

Baca Juga :   Soal Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 2

18. Ana bermain ….. tali dengan Eni. Kata yang tepat untuk melengkapi adalah ….
a. Lompat
b. Lempar
c. Tangkap

19. Adi …. Sepedanya dengan sangat cepat sehingga dia bisa menang. Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah ….
a. Mengayuh
b. Melempar
c. Menggotong

20. Gambar dibawah ini adalah gambar ….

a. Bola Pingpong
b. Bola Basket
c. Bola Volly

21. Berapa jumlah bola yang ada pada gambar nomor 20.
a. 3
b. 4
c. 5

22. Berapa jumlah Bola dibawah berikut ini!

a. 6
b. 7
c. 5

23. Adi mempunyai bola sepak sebanyak 10 bola dan bola kasti 3. Berapa jumlah keseluruhan bola Adi ….
a. 11
b. 12
c. 13

24. Di kelas 1 ada 5 anak yang hobi bermain sepak bola, sedangkan di kelas 2 hanya ada 3 anak yang suka bermain sepak bola. Berapa jumlah anak kelas 2 yang suka bermain sepak bola ….
a. 5 anak
b. 3 anak
c. 2 anak

25. Tim ku menang dalam pertandingan bola basket. Sikap yang tidak baik aku lakukan adalah …
a. Sombong
b. Bahagia
c. Bersyukur

Jawablah pertanyaan – pertanyaan pada soal essay dibawah berikut ini!

  1. Fungsi olahraga agar tubuh menjadi ….
  2. Malas berolahraga maka tubuh akan mudah …..
  3. Eko mempunya 7 buah bola kasti. Suatu hari bolanya pecah 4. Berapa jumlah bola yang dimiliki Eko ….
  4. Berapa jumlah pemain sepak bola per regu ….
  5. Berapa waktu normal pertandingan sepak bola ….

Kunci Jawaban !

Pilihan Ganda!

  1. c
  2. b
  3. a
  4. a
  5. a
  6. c
  7. b
  8. b
  9. c
  10. c
  11. b
  12. a
  13. b
  14. a
  15. a
  16. b
  17. b
  18. a
  19. a
  20. b
  21. b
  22. a
  23. c
  24. b
  25. a

Essay!

  1. Sehat
  2. Sakit
  3. 3 Bola
  4. 11 pemain
  5. 90 menit

Demikianlah pembahasan makalah tentang soal tema 2 kelas 1. Semoga bermanfaat ya ….

Baca juga :