Soal Tema 2 Kelas 2

Posted on

Soal Tema 2 Kelas 2 – Revisi Dan Tematik Tema Bermain Dilingkunganku Serta Kunci Jawaban – Hallo adik – adik semua, pada kesempatan kali ini kita akan membahas soal tematik dengan tema 2 yaitu Bermain Di Lingkunganku. Sebelumnya kita sudah membahas soal yaitu  Soal Tema 2 Kelas 1, maka ini adalah lanjutnya.

Pada tema ini, soal yang akan kita bahas berjumlah 20 soal dengan ditambah essay berjumlah 5 soal lengkap dengan kata kuncinya.

Baiklah, mari langsung saja kita simak uraiannya dibawah berikut ini !

Contoh Soal Ulangan Tema 2 Bermain Di Lingkunganku Kelas 6 SD K-13

Berikut yang pertama kita sajikan adalah contoh soal pilihan ganda 1 sampai 20 selanjutnya Essay 5.

Berilah Tanda Silang (X) pada Huruf A, B, Atau C sesuai dengan Jawaban Yang Kalian Anggap Paling Benar!

1. Aku bermain dilingkungan rumah tepatnya di …. rumah.
a. Atas genteng
b. Halaman
c. Dapur

2. Dilingkungan rumah, permainan yang biasa dipakai adalah ….
a. Kalajengking
b. Bola
c. Tikus

3. Selain hobi bermain, Roni yang merupakan seorang pelajar kelas 2 SD tidak pernah lalai dalam ….
a. Tidur
b. Makan
c. Belajar

4. Sebelum bermain dengan kawan – kawan, maka sebaiknya kita ….. orang tua terebih dahulu.
a. Merengek
b. Pamit
c. Tidak perlu pamit

5. Reni mempunyai 3 kotak kelereng. Setiap kotak berisikan 3 kelereng. Kalimat perkalian pada paragraf tersebut adalah ….
a. 3 x 3
b. 3 x 3 x 3
c. 3 x 4

6. Arif membeli 3 kotak kue donat. Setiap kotak berisikan 6 donat.
Kalimat perkalian yang tepat pada paragraf diatas adalah ….
a. 3 x 6
b. 3 x 7
c. 3 x 3 x 3 x 3 x 3 x 3

Baca Juga :   Pengertian Ilmu Nahwu (ﻋﻠﻢ اﻟﻦحو)

7. Bermain hingga larut sampai lupa makan merupakan perilaku yang ….
a. Baik
b. Salah
c. Keren

8. Jika bermain maka harus …. dengan temennya.
a. Jahat
b. Sombong
c. Rukun

9. Aku sejenis benda. Bentuk ku tipis lebar dan berwarna putih serta bergaris – garis. Benda apakah aku …
a. Pensil
b. Buku
c. Penghapus

10. Aku sejenis benda. Bentuk panjang dan bulat besar tipis pada ujungnya serta berjaring. Aku digunakan untuk membasmi nyamuk.
Benda apakah aku ….
a. Raket listrik
b. Jaring ikan
c. Raket bulu tangkis

11. Kapas memiliki tekstur yang ….
a. Kasar
b. Halus
c. Terjal

12. Yudha meniup balon ulang tahunnya. Setelah di tiup balon itu menjadi ….
a. Mengembang
b. Mengempis
c. Meletus

13. Salah satu kebiasaan sebelum tidur adalah ….
a. Main bola
b. Menggosok gigi
c. Makan yang banyak

14. Hal yang tidak perlu dilakukan ketika di rumah adalah ….
a. Membantu kakak membersihkan halaman
b. Monton televisi dengan suara yang keras
c. Mengerjakan PR

15. Adi disuruh ibu membeli ES. ES termasuk benda ….
a. Cair
b. Padat
c. Gas

16. Dibawah ini adalah benda yang berwujud padat yaitu ….
a. Minyak dan Batu
b. ES dan Gas
c. ES dan Batu

17. 10 x 2 x 0 = …..
a. 20
b. 2
c. 0

18. Jika bertamu kerumah tamu, maka harus ….
a. Masuk saja karena rumah teman
b. Memberi salam terlebih dahulu
c. Masuk langsung lewat belakang

19. Gambar bola dibawah berjumlah ….

a. 4
b. 5
c. 4,5

20. Benda cair jika di letakkan disuatu benda maka bentuknya akan ….
a. Tetap
b. Menyesuaikan bentuk benda
c. Hilang

Baca Juga :   Soal Seni Budaya Kelas 6

Jawablah pertanyaan – pertanyaan dibawah berikut ini!

  1. Bermain bersama kawan tidak boleh melakukan kecurangan, sebab curang akan …. orang lain.
  2. Bensin dan Minyak goreng merupakan benda yang berwujud ….
  3. Sebutkan contoh benda yang memiliki wujud padat ….
  4. Perhatikan gambar dibawah !

    Berapakah jumlah bola diatas ….
  5. Sebutkan benda yang memiliki permukaan kasar ….

Kunci Jawaban!

Pilihan Ganda!

  1. b
  2. b
  3. c
  4. b
  5. a
  6. a
  7. b
  8. c
  9. b
  10. a
  11. b
  12. a
  13. b
  14. b
  15. b
  16. b
  17. c
  18. b
  19. a
  20. b

Essay!

  1. Merugikan
  2. Cair
  3. Batu, kayu dan Es
  4. 6 bola
  5. Kerikil, Kulit pohon dan batu

Demikianlah pembahasan soal tema 2 kelas 2 SD. Semoga bermanfaat ya ….

Baca juga :