Soal Tema 3 Kelas 1

Posted on

Soal Tema 3 Kelas 1 – Soal Tematik, Soal Uts, Soal Uas, Soal Tema 3 Kegiatanku – Hallo adik – adik semua, pada kesempatan kali ini kita akan membahas soal Kelas 1 SD dengan tema Kegiatanku. Tentang soal SD ini kita sudah banyak membahasnya dimulai dari soal tema 1 dari kelas 1 sampai 6 dan tema 2 dari kelas 1 sampai 6. Dan sekarang kita akan melanjutkannya yaitu soal tema 3 dari kelas 1 sampai 6 SD.

Soal tema 3 ini tentang Kegiatanku, dengan materi subtemanya yaitu kegiatanku disiang hari.

Pada pembahasan kali ini, kita akan bahas soal pilihan ganda yang berjumlah 25 soal dengan kunci jawabannya masing – masing.

Baiklah, mari langsung saja kits simak uraian materinya dibawah berikut ini!

Contoh Soal Ulangan Tema 3 Kegiatanku Kelas 1 SD K-13

Berikut yang pertama kita sajikan adalah contoh soal pilihan ganda 1 sampai 25 Subtema : Kegiatanku di siang hari.

Berilah Tanda Silang (X) pada Huruf A, B, Atau C sesuai dengan Jawaban Yang Kalian Anggap Paling Benar!

1. Ibu Ina bekerja pada siang hari
Ia bekerja memberikan ilmu pada murid – muridnya
Ibu Ina adalah seorang ….
a. Penjual gorengan
b. Perawat
c. Guru

2. Pada waktu malam hari
Polisi bekerja mengatur lalu lintas
Pegawai lembur bekerja di kantor
Dokter bekerja di ….
a. Madrasah
b. Rumah Sakit
c. Petambakan

3. Setiap hari ayahku membawa jaring dan juga alat pancing
ayahku berangkat pagi dengan menggunakan sampan dan pulang sore serta membawah hasil tangkapan ikan.
Ayahku bekerja sebagai ….
a. Nelayan
b. Pelayan
c. Pegawai

Baca Juga :   Soal Tema 4 Kelas 5

4.  Manakah pernyataan yang benar dibawah ini ….
a. 19 = 1 puluhan 9 belasan
b. 27 = 7 puluhan 2 satuan
c. 54 = 5 puluhan 4 satuan

5. Berapakah nilai tempat dari bilangan 17 adalah ….
a. 1 puluhan dan 7 belasan
b. 1 puluhan dan 7 satuan`
c. 1 satuan dan 7 puluhan

6. Dibawah ini berapakah nilai tempat dari bilangan 20 adalah ….
a. 2 puluhan dan 0 belasan
b. 2 puluhan dan 0 satuan`
c. 0 puluhan dan 2 satuan

7. 3 puluhan 6 satuan = …..
a. 36
b. 63
c. 6,3

8. Berapakah jumlah benda pada gambar berikut !

a. 7
b. 9
c. 6

9. Perhatikan gambar dibawah berikut!

Jumlah jeruk di atas adalah ….
a.  14
b. 17
c. 16

10. Berikut ini penulisan nama bilangan di bawah ini yang benar ialah ….
a. 16 = Enam sebelas
b. 16 = Enam puluh
c. 15 = Lima belas

11. Nama bilangan dari angka 17 adalah ….
a. Sepuluh puluh
b. Satu tuju
c. Tujuh belas

12. Berapakah lambang angka dari bilangan dua puluh adalah ….
a. 21
b. 20
c. 23

13. Berapakah lambang bilangan dari tiga puluh adalah ….
a. 30
b. 33
c. 31

14. Zaki saat berangkat sekolah …… oleh Ibunya.
a. Di biarkan
b. Di Antar
c. Di Jemput

15. Sebelum …. belajar, Pak Guru memimpin siswanya untuk melakukan berdoa.
a. Mulai
b. Jalan
c. Datang

16. Rina erupakan anak yang baik
Ia ….. seragamnya dan tasnya ketika pulang ke rumah.
a. Menyewakan
b. Membuang
c. Merapikan

17. P – T – U – G – A – N
Huruf – huruf di atas BISA disusun menjadi sebuah kata yaitu ….
a. Pulang
b. Lambang
c. Patung

Baca Juga :   Maqolah Bahasa Arab

18. L – M – A – A – G – B – N
Huruf – huruf di atas BISA disusun menjadi sebuah kata yaitu ….
a. Pulang
b. Lambang
c. Patung

19. Ika selalu menaati peraturan di sekolahnya
Ika termasuk siswi yang ….
a. Taat
b. Nakal
c. Malas

20. Ayah pulang bekerja pada sore hari
Ayah merasa kecapeaan
Ayah pun langsung ….
a. Makan
b. Main bola
c. Istirahat

21. Ketika pulang sekolah, seragam sekolah setelah pulang sebaiknya adalah ….
a. Dilepas dan tumpuk saja
b. Dipakai terus sampai sore
c. Dilepas dan rapikan

22. Melakukan istirahat pada siang hari dapat dilakukan dengan cara ….
a. Bermain kasti
b. Tidur siang
c. Berendam di ikan

23.  Saat pulang dari sekolah dan sampai di rumah
Ibu menyuruh saya untuk ….. seragamnya dengan rapi
a. Merapikan
b. Membuang
c. Menyetrika

24. Lonceng sekolah telah berbunyi pada pagi hari
Bapak guru meminta para siswa untuk segera ….
a. Istirahat
b. Masuk
c. Pulang

25. Saat malam hari udara terasa ….
a. Panas
b. Dingin
c. Gerah

Kunci Jawaban!

  1. c
  2. b
  3. a
  4. c
  5. b
  6. b
  7. a
  8. c
  9. a
  10. c
  11. c
  12. b
  13. a
  14. b
  15. a
  16. c
  17. c
  18. b
  19. a
  20. c
  21. c
  22. b
  23. a
  24. b
  25. b

Demikianlah pembahasan soal tema 3 kelas 1 SD. Semoga bermanfaat ya ….

Baca juga :