Soal Tema 5 Kelas 1

Posted on

Soal Tema 5 Kelas 1 – Soal Ukk, Soal Tematik Revisi Tema Pengalamanku Dan Kunci Jawaban- Hallo adik – adik semua, pada kesempatan kali ini kita akan membahas makalah soal tentang tema 5 : Pengalamanku dengan subtema : Pengalaman Bersama Teman kelas 1 SD.

Pada artikel sebulumnya, kita sudah membahas beberapa soal tema yaitu :  Soal Tema 4 Kelas 1 dan Soal Tema 3 Kelas 1. Untuk itu, pada pembahasan kali ini adalah lanjutan tema dari sebelumnya tersebut.

Soal yang akan kita bahas berjumlah 25 soal tipe pilihan ganda serta kunci jawabannya.

Baiklah, mari langsung saja kita simak uraian materi pembahasan soalnya dibawah berikut ini!

Contoh Soal Ulangan Tema 5 Pengalamanku Kelas 1 SD K-13

Berikut adalah pembahasan soal pilihan ganda 1 sampai 25 dengan Subtema : Pengalaman Bersama Teman.

Berilah Tanda Silang (X) pada Huruf A, B, Atau C sesuai dengan Jawaban Yang Kalian Anggap Paling Benar!

1. Hendra merasa gembira sebab disekolahnya dia mempunyai banyak …
a. Lawan
b. Pengganggu
c. Kawan

2. Jika kamu memiliki kawan yang banyak, maka mereka bisa kamu ajak …
a. Bermain
b. Mencuri
c. Mengganggu kawan lain

3. Jika disekolah kakmu bisa menjadi anak yang baik maka kamu akan … kawan.
a. Di jauhi
b. Mempunyai Banyak
c. Di musuhi

4. Dengan memiliki banyak kawan, maka kamu bisa saling …
a. Mengolok
b. Menolong
c. Mengfitnah

5. Budi menolong pak guru untuk membawakan bukunya
kekantor sehingga pak guru mengucapkan …
a. Permintaan
b. Permohonan
c. Terimakasih

6. Jika kamu mempunyai kesalahan terhadap teman, maka kamu harus …
a. Meninggalkannya
b. Memaafkannya
c. Meminta maaf

Baca Juga :   Soal UN SD PKN

7. Jika sedang meminta maaf, maka harus dengan …
a. Serius
b. Sopan
c. Tidak ikhlas

8. Jika saling memaafkan kesalahan, maka akan membuat pertemanan kembali menjadi …
a. Rukun
b. Membosankan
c. Masalah

9. Jika ada teman yang meminta maaf, maka ketika memaafkan teman harus dengan …
a. Tidak ikhlas
b. Bangga
c. Ikhlas

10. Menurut kalian, balas dendam merupakan perbuatan yang …
a. Baik
b. Jahat
c. Dilarang

11. Apabila melakukan kesalahan, maka tidak boleh …
a. Mengulanginya
b. Melupakannya
c. Mengingatnya

12. Andi sengaja menjatuhkan botol milik Ridho hingga pecah, namun
Andi sama sekali tidak mau minta maaf hingga Ridho merasa …
a. Sangat senang
b. Sangat bahagia
c. Sangat sedih

13. Berkelahi dengan teman sebangku adalah perbuatan yang …
a. Di anjurkan
b. Buruk
c. Mulia

14. Apabila melakukan kesalahan maka kita dapat saling bermaafan dengan cara saling …
a. Memukul
b. Melempar batu
c. Berjabat tangan

15. Upaya agar tidak sering berbuat salah terhadap teman, maka kita harus … ketika sedang bermain.
a. Bersikap hati – hati
b. Sesuka hati
c. Terlalu bersemangat

16. Jika bermain bersama teman maka dapat juga dilakukan di …
a. Atas kursi
b. Jalan tol
c. Alun – alun kota

17. Saat kamu bermain dengan teman kamu, maka tidak boleh …
a. Tersenyum
b. Usil
c. Senang

18. Bilangan : 34, 36, …., 40. Berapakah angka yang tepat pada titik tersebut.
a. 37
b. 38
c. 39

19. Perhatikan gambar berikut !

Berpakah nilai uang pada gambar diatas ….
a. 2.000
b. 5.000
c. 10.000

Baca Juga :   Komposisi Penduduk

20. Perhatikan gmbar dibawah berikut!

Berpakah nilai mata uang pada gambar di atas ….
a. 10.000 dan 2.000
b. 20.000 dan 1.000
c. 20.000 dan 2.000

21. Berapakah jumlah bilangan pada gambar berikut …..

a. Dua puluh delapan
b. Dua puluh tujuh
c. Dua puluh satu

22. Berapakah angka dari lima puluh lima ribu …..
a. 55.000
b. 55.0000
c. 5.5000

23. Berpakah jumlah balok pada gambar dibawah berikut ini ….

a. 19
b. 20
c. 21

24. 245 + 231 = …..
a. 475
b. 476
c. 477

25. Jika ada teman kamu yang tidak membawa uang saku, sikap yang baik kamu lakukan adalah ….
a. Berbagi makanan denganya
b. Membiarkannya
c. Menyombongkan diri

Kunci Jawaban!

  1. c
  2. a
  3. b
  4. b
  5. c
  6. c
  7. b
  8. a
  9. c
  10. a
  11. a
  12. c
  13. b
  14. c
  15. a
  16. c
  17. b
  18. b
  19. a
  20. c
  21. a
  22. a
  23. c
  24. b
  25. a

Demikianlah pembahasan makalah tentang soal Tema 5 kelas 1 SD serta kunci jawabannya. Semoga bermanfaat ya ….

Baca Juga :