Soal Tema 6 Kelas 2

Posted on

Soal Tema 6 Kelas 2 – Kisi-Kisi Ulangan, Tematik, Revisi, Uts/Uas Dan Kunci Jawaban – Hallo adik – adik semua, pada kesempatan kali ini kita akan membahas makalah soal dengan Tema 6 yaitu : Merawat Hewan Dan Tumbuhan dengan Subtemanya yaitu : Hewan Disekitarku.

Pada pembahasan ini, soal yang kita bahas berjumlah 25 soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabnnya.

Sebelumnya kita juga sudah membahas makalah soal tentang  Soal Tema 6 Kelas 1 yang mungkin adik kelas kalian membutuhkannya.

Baiklah mari langsung saja kita simak ulasan soal materinya dibawah berikut ini!

Contoh Soal Ulangan Tema 6 Merawat Hewan Dan Tumbuhan Serta Kunci Jawabannya Kelas 2 SD K-13

Berikut adalah pembahasan soal pilihan ganda 1 sampai 25 dan kunci jawaban dengan Subtema : Hewan Disekitarku.

Berilah Tanda Silang (X) pada Huruf A, B, Atau C sesuai dengan Jawaban Yang Kalian Anggap Paling Benar!

1. Berikut yang termasuk hewan yang tidak berbahaya untuk dipelihara adalah seperti ….
a. Kelinci
b. Macan
c. Singa

2. Dibawah ini adalah contoh hewan yang dapat kita lihat di sekitar rumah adalah ….
a. BUaya
b. Ayam
c. Burung Elang

3. Manusia memelihara burung dengan memberikan sebuah tempat yang bernama ….
a. Kandang
b. Panci
c. Sangkar

4. Zaki memelihara beberapa ekor Binatang. Ia menempatkannya di dalam sebuah aquarium. Binatang yang dipelihara oleh Zaki adalah ….
a. Ikan Cupang
b. Sapi
c. Kelelawar

5. Salah satu bagian tubuh binatang Sapi yang tidak dapat dimakan adalah ….
a. Kulitnya
b. Giginya
c. Matanya

Baca Juga :   Bahasa Arab Rumah

6. Apabila kita memelihara hewan maka harus ….
a. Diberi makan dan minum
b. Diberi pakaian
c. Diberi nama

7. Aku adalah anak yang suka memelihara hewan. Kali ini hewan yang saya pelihara adalah hewan yang memiliki kaki dua dan suka biji-bijian. Hewan yang saya pelihara adalah ….
a. Sapi
b. Keledai
c. Ayam

8. Pak Irwan melarang anaknya yang ingin memelihara buaya karena dapat ….
a. Menhabiskan banyak makanan
b. Membuat orang senang
c. Membahayakan manusia

9. Kilogram dan gram merupakan salah satu contoh satuan baku untuk mengukur satuan ….
a. Besaran
b. Berat
c. Massa

10. 10 kilogram sama dengan …..
a. 10.000 gram
b. 1.000 gram
c. 100 gram

11. 30 ons itu sama dengan ….
a. 3 gram
b. 300 gram
c. 3.000 gram

12. Bu Siti memberi 4 kilogram jeruk, berarti berat jeruk itu sama dengan ….
a. 4.000 ons
b. 400 ons
c. 40 ons

13. Ana membeli seokor hewan kelinci dengan berat sekitar 7 kg. Berat kelinci yang dibeli Ana tesebut sama juga dengan ….
a. 7.000 gram
b. 700 gram
c. 7.0000 gram

14. Salah satu alat untuk mengukur satuan berat antara lain adalah ….
a. Stopwatch
b. Timbangan
c. Meteran

15. Marina sangat suka bermain dengan kelincinya, namun sebagai siswa ia tetap tidak lupa dengan ….
a. Beristirahat
b. Belanja
c. Belajar

16. Apabila tugas yang diberikan oleh guru, maka harus dikumpulkan secara ….
a. Terlambat
b. Tepat waktu
c. Terpisah

17. Sinta mendapatkan tugas individu dari gurunya, oleh karena itu ia harus mengerjakannya dengan ….
a. Sungguh – sungguh
b. Bersama teman
c. Orang tuanya

Baca Juga :   Cerita Inspiratif

18. Berusaha untuk selalu tidak terlambat ketika masuk sekolah adalah contoh dari sikap ….
a. Pemberani
b. Malas
c. Disiplin

19. Pak Jaka setiap hari dia makan 3 butir telur, yakni setiap pagi siang dan sore. Oleh karena itu dalam 10 hari ia menghabiskan …. telur.
a. 35
b. 25
c. 30

20. Pak Dod adalah penjual Kambing, setiap hari ia mampu menjual hingga 5 ekor kambing. Maka dalam 8 hari, Pak Dod mampu menjual …. Kambing.
a. 40 Ekor
b. 50 ayam
c. 45 ayam

21. Bu Icha adalah seorang peternak ayam Ras di rumahnya, setiap hari ayam Ras- nya tersebut mampu menghasilkan 6 butir telur. Maka, selama seminggu Bu Icha mampu mendapat ….
a. 40 telur
b. 42 telur
c. 41 telur

22. Bu Likah mempunyai 7 ekor ayam peliharaan, setiap ayamnya memiliki berat 3 kg. Maka, berat seluruh ayam Bu Lika adalah ….
a. 21 kg
b. 20 kg
c. 14 kg

23. Parto membeli 5 kilogram tepung terigu. Setiap kilogramnya di masukan ke plastik, maka tepung terigu yang dibeli Parto jumlahnya adalah …. Plastik.
a. 50
b. 5
c. 6

24. Sapi – sapi bu Sri diberi makan rumput gajahan, sedangkan ayamnya diberi makan ….
a. Jeruk
b. Wortel
c. Beras

25. Ketika memelihara hewan pasti menginginkan hewan tersebut tetap sehat dan gemuk. Oleh karena itu, kita harus selalu menjaga ….
a. Kebersihan kandang dan makanannya
b. Menjaganya dari pencuri
c. Menjaganya agar tidak kabur

Kunci Jawaban!

  1. a
  2. b
  3. c
  4. a
  5. b
  6. a
  7. c
  8. c
  9. b
  10. a
  11. c
  12. c
  13. a
  14. b
  15. c
  16. b
  17. a
  18. c
  19. c
  20. a
  21. b
  22. a
  23. b
  24. c
  25. a

Demikianlah pembahasan makalah tentang soal Kelas 2 SD Tema 6 yaitu : Merawat Hewan dan Tumbuhan. Semoga bermanfaat ya ….

Baca juga!