Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD

Posted on

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD – Berikut ini rumusbilangan.com akan membahas tentang rangkuman makalah materi Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD yang akan diterangkan mulai dari pengertian, jenis, fungsi, struktur, unsur, jurnal, tujuan, ciri, makalah, peran, makna, konsep, kutipan, contoh secara lengkap.

Pengertian

Contoh dari soal matematika adalah kumpulan dari masalah pendidikan yang dihadapi anak-anak dididik sesuai dengan usia mereka untuk belajar.

Contoh Soal Matematika Kelas 4 Untuk Sekolah Dasar Semester 1

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1

Berikut adalah beberapa contoh masalah kelas 4 yang berkaitan dengan masalah matematika yang dirancang untuk membantu anak-anak belajar:

  • Karakteristik penjumlahan dari masalah nomor 1 adalah. . . .
    a. komutatif
    b. distributif
    c. asosiatif
    d. komunikatif
  • 125 × 8 × 67 paling mudah diselesaikan menggunakan properti. . . .
    a. komutatif
    b. distributif
    c. asosiatif
    d. komunikatif
  • 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), jadi nilai n =. . . .
    a. 5
    b. 9
    c. 90
    d. 100
  • Jika (35 × 75) + (35 × 25) = 35 ×. . . .
    a. 100
    b. 75
    c. 35
    d. 25
  • Dari hasil 30 x 40 – 750 + 300 …
    a. 700
    b. 750
    c. 800
    d. 850
  • Jika angka 8 di nomor 28.456 memiliki nilai tempat …
    a. puluhan
    b. ratusan
    c. ribuan
    d. puluhan ribu
  • Bila 5.585 Dibulatkan ke ribuan …
    a. 5.000
    b. 5500
    c. 5600
    d. 6000
  • Jika 53 x 78 = …
    Estimasi hasil operasi perhitungan di atas adalah …
    a. 3500
    b. 3800
    c. 4000
    d. 4.500
  • Nilai moneter yang benar adalah secara tertulis …
    a. 2.500,00 Rp
    b. Rp2.500,00
    c. Rp2.500
    d. Rp2.500
  • Kelipatan angka 6 adalah. . . .
    a. 0, 6, 12, 18, 24, 30 …
    b. 6, 12, 18, 24, 30 …
    c. 6, 14, 20, 26, 30 …
    d. 6, 12, 18, 26, 30 …
  • Kelipatan dari komunitas 8 dan 12 adalah. . . .
    a. 24, 48, 72, …
    b. 24, 38, 42, …
    c. 24, 52, 64, …
    d. 24, 48, 64, …
  • Faktor 30 adalah …
    a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30
    b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
    c. 1, 2, 3, 4, 5, 8, 15, 30
    d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30
  • 13. Faktor aliansi adalah 20 dan 24. . . .
    a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
    b. 1, 2, 4
    c. 2, 4
    d. 1, 2
  • Yang berikut ini bukan kelipatan 16 :. . .
    a. 48
    b. 60
    c. 80
    d. 96
  • Faktor utama dari 250 adalah …
    a. 2 dan 3
    b. 2 dan 5
    c. 3 dan 5
    d. 2, 3 dan 5
  • Faktorisasi utama 350 adalah …
    a. 2 x 3 x 5 x 7
    b. 2 x 5 x 5 x 7
    c. 2 x 2 x 3 x 5
    d. 2 x 3 x 3 x 5
  • KPK 32 dan 48 adalah …
    a. 80
    b. 86
    c. 96
    d. 192
  • Jadwalkan untuk berenang Faris setiap 6 hari, Somad akan berenang selama 8 hari. Mereka akan berenang bersama …  sehari.
    a. 14
    b. 18
    c. 20
    d. 24
  • 3 jam + 45 menit = ……. menit
    a. 200
    b. 215
    c. 225
    d. 300
  • Jika hasilnya 10 m + 6 dm = … cm
    a. 16
    b. 106
    c. 1.060
    d. 1600
Baca Juga :   Pengertian Identitas Trigonometri Lengkap Dengan Rumusnya

Contoh Soal Matematika Kelas 4 Untuk Sekolah Dasar Semester 2

Contoh Soal Matematika Kelas 4 Sekolah Dasar Semester 2
  • Jika Jumlah 46 + 150: 15 x 8 adalah …
    a. 124
    b. 126
    c. 128
    d. 1322.
  • Bila Nomor 37.482 Ketika dibulatkan ke ratusan terdekat, itu akan …
    a. 37.000
    b. 37.400
    c. 37.500
    d. 37.600
  • Faktor 42 adalah …
    a. 1, 2, 3, 4, 6, 7, 14, 22, 42
    b. 1, 2, 3, 6, 7, 14, 21, 41
    c. 1, 2, 6, 7, 14, 21, 42
    d. 1, 2, 3, 6, 7, 21, 42
  • Faktorisasi utama 36 adalah …
    a. 2 x 3
    b. 2 x 3
    c. 2 x 2².
    d. 2 x 3²
  • KPK dari 27 dan 45 adalah …
    a. 135
    b. 145
    c. 160
    d. 180
  • FPB dari 54 dan 72 adalah …
    a. 6
    b. 9
    c. 18
    d. 27
  • Harga untuk peralatan memasak Rp.275.500,00 akan dibayar dengan 6 buah Rp50.000,00. Jadi perubahannya adalah …
    a. Rp23.500,00
    b. IDR 24.000,00
    c. IDR 24.500,00
    d. Rp25.000,00
  • Ada 7 stok kertas di semua toko fotokopi. Kemudian 2345 lembar kertas digunakan. Kertas yang tersisa ada sebanyak …. lembar
    a. 1.145
    b. 1155
    c. 1.165
    d. 1.175
  • Sastro membeli 50 hg telur dan 300 dag gula, kemudian 3.500 g tepung. Berat semua makanan Sastro adalah …. gram.
    a. 10.500
    b. 11.000
    c. 11.500
    d. 12.000
  • Ukuran sudut pada seperempat putaran adalah … °
    a. 45
    b. 90
    c. 180
    d. 360
  • Jika Anda tahu lebar jaringan 120 cm² dan panjang dasar 15 cm. Ketinggian tangga adalah …. cm
    a. 4
    b. 8
    c. 12
    d. 16
  • Di daerah segitiga 48 cm². Jika tingginya 12 cm, panjang alasnya adalah … cm
    a. 6
    b. 7
    c. 8
    d. 10
  • Hasil dari 35 + (-17) adalah …
    a. 18
    b. -52
    c. -18
    d. 52
  • Dari hasil -8 + (-15) – (-21) = …
    a. -44
    b. -2
    c. 2
    d. 44
  • Bila 70, -115, 15, -150. Angka dengan nilai terkecil adalah …
    a. 70
    b. 15
    c. -115
    d. -150
  • Jika Dalam simbol angka negatif adalah seratus delapan belas …
    a. 118
    b. 181
    c. – 118
    d. – 181
  • Untuk angka yang 13 unit di sebelah kiri 4, …
    a. 9
    b. 17
    c. -9
    d. -17
  • Dalam jumlah terkecil -14 tetapi lebih besar dari -16 adalah …
    a. -13
    b. -14
    c. -15
    d. 10
  • Jika 236 + (-116) = …
    a. 352
    b. 120
    c. -120
    d. -352
  • Bila Angka 12 di sebelah kanan nomor -7 berdiri …
    a. 19
    b. 5
    c. -5
    d. -19
Baca Juga :   1 Ton Berapa Kg - Rumus Cara Hitung dan Contoh Soal

Kunci Jawaban Untuk Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 dan 2

Kunci Jawaban
  • Kunci jawaban 1
    1. A    11. A
    2. C    12. B
    3. D    13. B
    4. A    14. B
    5. B    15. B
    6. C    16. B
    7. D    17. C
    8. C    18. D
    9. B    19. C
    10. B  20. C
  • Kunci jawaban 2
    1. B    11. B
    2. C    12. C
    3. D    13. A
    4. B    14. C
    5. A    15. D
    6. C    16. C
    7. C    17. C
    8. B    18. C
    9. C    19. B
    10. A  20. B

Demikian Pembahasan Materi Kita Kali ini Mengenai Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD. Jangan Lupa Tetap Bersama Kami Di RumusBilangan.com. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita. Terimakasih.

Baca Juga :

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Rating: 5 Diposkan Oleh: Pelajar