Soal Penjas Kelas 7

Posted on

Soal Penjas Kelas 7 – Berikut ini rumusbilangan.com akan membahas tentang rangkuman makalah materi Soal Penjas Kelas 7 yang akan diterangkan mulai dari pengertian, jenis, fungsi, struktur, unsur, jurnal, tujuan, ciri, makalah, peran, makna, konsep, kutipan, contoh secara lengkap.

Soal kelas 7, ini hanya satu contoh, Anda dapat belajar lebih banyak dari Buku Paket Pendidikan Jasmani kelas 7 atau LKS Kelas 7, ok, untuk mempersingkat waktu dan pertanyaan-pertanyaan berikut, tolong, Anda dapat mempelajari lebih lanjut dan saya juga punya jawabannya jadi Anda harus mempelajarinya lagi. Pelajari di kanan bawah.

Soal Penjas Kelas 7 SMP/MTS Lengkap dengan Kunci Jawabannya

  1. Jumlah pemain dalam pertandingan sepak bola adalah …
    a. 9 pemain
    b. 10 pemain
    c. 11 pemain
    d. 12 pemain
    Jawaban : c.
  2. Berikut adalah teknik dasar yang digunakan dalam pertandingan sepak bola:
    a. kontrol bola
    b. layanan
    c. hancurkan itu
    d. blok
    Jawaban : a.
  3. Setelah gol untuk menggiring bola dalam pertandingan sepak bola, kecuali …
    a. untuk membawa bola lebih dekat ke target
    b. Mengakali konsentrasi pertahanan musuh
    c. untuk merebut bola dari lawan Anda
    d. untuk menghancurkan pertahanan musuh
    Jawaban : a.
  4. Organisasi induk bola voli di Indonesia adalah …
    a. PSBVI
    b. PBVSI
    c. PVBSI
    d. Perbasi
    Jawaban : b.
  5. Bola voli mendarat ditangan, bola mengenai di bagian …
    a. pergelangan tangan
    b. telapak tanganmu
    c. kembali dari tangan
    d. ujung jari
    Jawaban : a
  6. Teknik dasar dalam bola voli adalah …
    a. servis dan passing
    b. Passing dan heading
    c. Layanan dan retas
    d. memblokir dan tos
    Jawaban : a
  7. Permainan basket ditemukan oleh , …
    a. Dr. James A. Naismith
    b. Dr. Almer Baskey
    c. William G. Morgan
    d. Dr. Suratin
    Jawaban : a
  8. Teknik dasar untuk menembak bola dalam permainan basket adalah …
    a. Pasing
    b. layanan
    c. hoot shot
    d. blok
    Jawaban : c
  9. Organisasi bulutangkis nasional induk adalah …
    a. FIFA
    b. FIBA
    c. PABSI
    d. PBSI
    Jawaban : d
  10. Di bawah ini yg tidak termasuk pegangan raket pada bulutangkis,kecuali …
    a. Belenggu Inggris
    b. Pegangan Amerika
    c. Pegangan Finlandia
    d. pegangan backhand
    Jawaban : d
  11. Durasi permainan dalam permainan bulutangkis ditentukan oleh …
    a. poin
    b. jaraknya
    c. waktu
    d. satu putaran
    Jawaban : a
  12. Di bawah ini adalah teknik memukul bola dalam permainan kasti ,kecuali …
    a. pukulan samping
    b. pukulan mendatar
    c. pukulan melambung jauh
    d. pukulan rendah
  13. Kastil diklasifikasikan sebagai game …
    a. bola besar
    b. bola kecil
    c. pukul bola
    d. Melempar bola
    Jawaban : b
  14. Gerakan berikut ini yang tidak termasuk dalam dasar-dasar permainan bisbol …
    a. mulai
    b. menyisipkan
    c. terjadi
    d. hit
    Jawaban : c
  15. Penglihatan bisbol adalah …
    a. ke arah bola
    b. ke arah kendi
    c. terhadap teman
    d. harmoni Target
    Jawaban : a
  16. Jumlah pemain tim inti dalam permainan bisbol adalah
    a. 8
    b. 10
    c. 12
    d. 14
    Jawaban : a
  17. Teknik dasar jalan cepat memperhatikan hal-hal berikut, kecuali …
    a. di sana sambil berenang
    b. Sebuah kaki menyentuh tanah
    c. Tanah pertama dengan tumit Anda
    d. mendaki secepat mungkin
    Jawaban : d
  18. Jika Anda cepat, lengan Anda harus …
    a. gerakan maju
    b. tubuh bersandar
    c. langkahnya
    d. tangga
    Jawaban : a
  19. Organisasi olahraga nasional induk adalah …
    a. FASI
    b. PBSI
    c. PASI
    d. Percasi
    Jawaban : b
  20. Perbedaan antara jalan dan berlari adalah di …
    a. cara tendangan kaki Anda
    b. langkahnya
    c. tubuh bersandar
    d. Masukkan garis akhir
    Jawaban : b
  21. Start yang digunakan dalam lari jarak pendek adalah …
    a. start melayang
    b. start jongkok
    c. start duduk
    d. start berdiri
    Jawaban : b
  22. Berikut ini adalah gerakan lari jarak pendek, kecuali…
    a. start
    b. gerakan lari
    c. memasuki garis finish
    d. saat melayang
    Jawaban : d
  23. Prinsip dari Sprinter adalah …
    a. bola
    b. sol
    c. kaki
    d. Tetap di tumit
    Jawaban : d
  24. Seorang pelari akan menolakkan kaki sekuat kuatnya bila mendengar …
    a. hati-hati
    b. siap
    c. sudah siap
    d. ya
    Jawaban : c
  25. Apa yang merupakan komponen terbuka dari kebugaran fisik adalah …
    a. kecepatan
    b. Intensitas aktivitas fisik
    c. kekuatan
    d. keluwesan
    Jawaban : b
  26. Latihan untuk meningkatkan kekuatan otot pada lengan dan pundak adalah …
    a. Sit-Ups
    b. aman
    c. pushups
    d. menarik
    Jawaban : a
  27. Latihan fisik yang telah sengaja dibuat dan diatur secara sistematis dengan tujuan tertentu disebut …
    a. permainan
    b. olahraga senam
    c. olahraga
    d. menari
    Jawaban : b
  28. Bergulir ke depan adalah gerakan untuk berguling ke arah
    a. depan
    b. bagian belakang
    c. benar
    d. kiri
    Jawaban : a
  29. Dalam gerakan guling depan, anggota tubuh yang pertama kali menyentuh matras adalah…
    a. kaki
    b. lengan
    c. pundak
    d. pungang
    Jawaban : c
  30. Belajar atau berlatih gratis dengan alat …
    a. tali
    b. bolanya
    c. air
    d. kasur
    Jawaban : d
  31. Di bawah ini Anda akan menemukan kesalahan saat melakukan gerakan memutar ke depan, kecuali …
    a. alas kurang kuat
    b. jangan angkat panggung
    c. Kedua tumit tidak menusuk di depan dada
    d. kedua tangan tidak istirahat dengan benar
    Jawaban : a
  32. Latihan lantai biasanya disebut …
    a. lantai Latihan
    b. floor exercise
    c. senam ritmik
    d. senam ritmik
    Jawaban : b
  33. Di bawah ini adalah gaya hidup sehat, kecuali …
    a. makan bergizi
    b. perilaku kesehatan
    c. Makan 4 kali sehari
    d. Makan yang bersoda
    Jawaban : d
  34. Hal-hal yang dapat menyebabkan penyakit adalah …
    a. makan secara teratur
    b. asap
    c. Jaga kebersihan tangan
    d. tidur cukup
    Jawaban : b
  35. Tanda-tanda umum masalah kesehatan adalah …
    a. cepat lelah
    b. nafsu makan meningkat
    c. bersemangat tentang
    d. lakukan banyak kegiatan
    Jawaban : a
  36. Cara untuk menjaga kesehatan, kecuali …
    a. berolahraga
    b. mandi bersih
    c. Merokok
    d. sikat gigi
    Jawaban : c
  37. Berikut adalah zat dalam diet sehat, kecuali …
    a. karbohidrat
    b. protein
    c. racun
    d. lemak
    Jawaban : c
  38. Air minum yang sehat harus …
    a. cukup mineral untuk tubuh
    b. asin dan manis
    c. mengandung kuman dan racun
    d. mengandung zat besi dan fosfor
    Jawaban : a
  39. Pola pertama untuk mencapai kesehatan fisik adalah …
    a. cukup damai
    b. pemulihan rutin
    c. Mengatur pola makan
    d. olahraga teratur
    Jawaban : d
  40. Gaya hidup sehat dengan memperhatikan faktor-faktor tertentu yang memengaruhi kesehatan disebut ..
    a. sifat gaya hidup sehat
    b. Fungsi hidup sehat
    c. untuk makan gaya hidup sehat
    d. tujuan gaya hidup sehat
    Jawaban : d
Baca Juga :   Coelenterata

Demikian Pembahasan Materi Kita Kali ini Mengenai Soal Penjas Kelas 7. Jangan Lupa Tetap Bersama Kami Di RumusBilangan.com. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita. Terimakasih.

Baca Juga :