Soal Penjas Kelas 12

Posted on

Soal Penjaskes Kelas 12 – Berikut ini rumusbilangan.com akan membahas tentang rangkuman makalah materi Soal Penjaskes Kelas 12 yang akan diterangkan mulai dari pengertian, jenis, fungsi, struktur, unsur, jurnal, tujuan, ciri, makalah, peran, makna, konsep, kutipan, contoh secara lengkap.

Daftar Isi Artikel :

Apa Itu Penjas ?

Pendidikan Jasmani Menurut (Daeur dan Pangrazi, 1989: 1) adalah fase dari program pendidikan keseluruhan yang berkontribusi pada pertumbuhan dan perkembangan setiap anak, terutama melalui pengalaman bergerak.

Abdul Kadir Ateng (1993) mengungkapkan bahwa pendidikan jasmani merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari pendidikan umum melalui berbagai kegiatan fisik yang bertujuan untuk berkembang secara organik, berotot, intelektual, dan emosional.

Pendidikan jasmani adalah sejumlah kegiatan fisik manusia yang dipilih untuk mencapai hasil yang diinginkan (Jesse Feiring Williams dalam Freeman: 2001).

KTSP menyebutkan bahwa pendidikan jasmani adalah proses pendidikan kegiatan fisik yang bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani, mengembangkan keterampilan motorik, pengetahuan dan perilaku yang berkaitan dengan hidup sehat dan aktif, atletis dan kecerdasan emosional.

Soal Penjas Kelas 12 SMA/MA 2019 dan Kunci Jawaban

  1. Penggantian tongkat dengan penglihatan disebut ….
    a. visual
    b. tidak secara visual
    c. melempar
    d. a dan b benar
    e. a, b dan c benar
    Jawab: a
  2. Berikut ini bukan pola serangan dalam pertandingan sepak bola, yaitu …
    a. 5-3-2
    b. 3-2-5
    c. 4-2-4
    d. 2-4-4
    e. 3-2-2-3
    Jawab: a
  3. Pemain yang memiliki kemampuan untuk memberi makan pukulan keras dalam bola voli disebut …
    a. menghancurkan
    b. stand
    c. blocker
    d. universal
    e. pembela
    Jawab: b
  4. Semua pemain memiliki tugas menerima layanan yang ditawarkan oleh pemain lawan. Sistem ini untuk permainan bola voli disebut ….
    a. 6: 0 sistem penerimaan layanan
    b. Sistem penerimaan layanan 0: 6
    c. Sistem Penerimaan Layanan 1: 5
    d. Sistem penerimaan layanan 2: 4
    e. 3: 3 sistem penerimaan layanan
    Jawab: b
  5. Pola serangan dengan formasi 1: 3: 1 dalam permainan bola basket disebut ….
    a. berlian
    b. pria ault
    c. Manusia ke manusia
    d. zona pertahanan
    e. istirahat cepat
    Jawab: a
  6. Berikut ini adalah formasi dalam bola basket, kecuali ….
    a. 3-2
    b. 1-2-2
    c. 2-2-1
    d. 2-4
    e. 1-3-1
    Jawab: d
  7. Dampaknya adalah …
    a. Pukulan lurus untuk mengenai lawan Anda
    b. Guncangan dilakukan secepat mungkin dari atas ke bawah
    c. tembakan dengan tujuan untuk menempatkan bola sedekat mungkin
    d. pukulan dilakukan di area net
    e. Pukulan yang hanya melewati jaring
    Jawab: a
  8. Organisasi bulutangkis Indonesia utama disebut ….
    a. PSSI
    b. PBVSI
    c. PBSI
    d. PBB
    e. Percasi
    Jawab: c
  9. Menjalankan relay sering disebut dengan running.
    a. pecahnya
    b. lari cepat
    c. lebih
    d. maraton
    e. gawang
    Jawab: c
  10. Pertandingan sepak bola ke 10 di Yunani dikenal dengan nama ….
    a. Tsu Shu
    b. Harpastum
    c. episkiros
    d. sepak bola
    e. sepak bola
    Jawab: c
  11. Latihan jogging juga disebut sebagai latihan.
    a. anaerobik
    b. aerobik
    c. ketahanan
    d. kekuatan
    e. Interval training
    Jawab: c
  12. Dalam lomba estafet 4 × 400 meter, pelari pertama memulai ….
    a. berjongkok
    b. melayang
    c. bangun
    d. bungkuk
    e. berjinjit
    Jawab: a
  13. Panjang dasar selama letusan adalah ….
    a. 2,75 meter
    b. 1,22 meter
    c. 2,22 meter
    d. 4, 25 meter
    e. 1,25 meter
    Jawab: b
  14. Salah satu gerakan yang harus dilakukan oleh pelompat adalah gerakan lompat. Gerakan hop adalah ….
    a. melompat dengan kedua kaki
    b. Kaki melompat bergantian
    c. menolak untuk mendaratkan satu kaki dengan kaki lainnya
    d. menolak untuk menonton kaki lainnya dengan satu kaki
    e. tekan sekuat yang Anda bisa
    Jawab: d
  15. Sebutkan langkah-langkah teknis dasar lompatan dalam urutan yang diberikan.
    a. bangkit, tendang dan lompat
    b. Langkah, lompat dan lompat
    c. lompat, lompat dan tendang
    d. Langkah, lompat dan lompat
    e. lompat, lompat dan tendang
    Jawab: a
  16. Gerakan saat liburan musim semi ….
    a. pada berjinjit melompat
    b. bekhen
    c. pujian
    d. pendaratan
    e. melayang
    Jawab: a
  17. Organisasi seni bela diri di Indonesia disebut ….
    a. IPSI
    b. IPIG
    c. IPO
    d. IPSSI
    e. PSSI
    Jawab: c
  18. Pencak Silat adalah cabang seni bela diri pedesaan ….
    a. Cina
    b. Hong Kong
    c. Jepang
    d. Vietnam
    e. Indonesia
    Jawab: e
  19. Berikut jenis pukulan dalam seni bela diri, kecuali ….
    a. T kick
    b. Sabit
    c. Tendangan lurus
    d. tendangan tendangan
    e. sambaran petir
    Jawab: e
  20. Gerakan ini adalah salah satu serangan dengan tangan, yang disebut ….
    a. sebuah pukulan
    b. masuk
    c. guntingan
    d. kiri
    e. pemogokan
    Jawab: a
  21. Berikut ini bukan lembaga seni bela diri di Indonesia, d. H.
    a. Tajimalela
    b. perlindungan diri sendiri
    c. penjajaran
    d. langkah sucie. Garuda Flexi Bandung
    Jawab: e
  22. Pertimbangkan pernyataan berikut:
    1) sikap postur naik-turun.
    2) Melangkah maju.
    3) Posisi mengambang.
    4) Kedua lengan bersilang di depan dada.
    Pernyataan di atas adalah ….
    a. Sabit
    b. Memacu dampak (t)
    c. Tendangan lurus
    d. Tendang kembali
    e. Tendangan harimau
    Jawab: b
  23. Menurut para pakar olahraga, seorang atlet yang mengikuti pelatihan latihan fisik intensif selama 6-8 minggu sebelum pertandingan …
    a. kebugaran
    b. kondisi fisik
    c. kekuatan
    d. keluwesan
    e. Kekuatan, fleksibilitas, dan daya tahan
    Jawab: e
  24. Berlari di alam liar juga berarti ….
    a. Sprint sedang berjalan
    b. pelatihan Course
    c. di seluruh negeri
    d. Fartelk
    e. bersinggungan
    Jawab: c
  25. Organisasi olahraga ibu-dunia disebut ….
    a. angka
    b. AFA
    c. FA
    d. IAAF
    e. PASI
    Jawab: d
Baca Juga :   Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 5 Lingkungan Sahabat Kita

Essay

  1. Pemain yang mengatur serangan dalam pertandingan sepak bola, i.
    Jawaban: gelandang
  2. Pemain yang menjaga gerbang disebut …
    Jawab: penjaga gawang
  3. PBVSI adalah singkatan untuk ….
    Jawab: Semua Asosiasi Voli Indonesia
  4. Teknik dasar jump jumping adalah ….
    Jawab: bangkit, tendang dan lompat
  5. Sistem yang digunakan oleh tim tidak memiliki pemain tinggi, adalah sistem atau pola.
    Jawab: ault man
  6. Taufik Hidayat adalah pemain ….
    Jawab: Badminton
  7. Jumlah pelari relay adalah ….
    Jawab: empat orang
  8. orang tua dari organisasi olahraga Indonesia, yaitu ….
    Jawab: PASI
  9. Istilah lain untuk kebugaran fisik adalah …
    Jawaban: kebugaran fisik
  10. Pencak Silat adalah cabang seni bela diri dari ….
    Jawab: Indonesia
  11. Sebutkan dua jenis pertempuran layanan di permainan bulutangkis!
    Jawab: layanan pendek dan layanan panjang
  12. Sebutkan persyaratan yang diperlukan untuk menerapkan pola serangan berdasarkan permainan basket!
    Jawaban:
    a. Pasti ada pemain yang mengendalikan serangan.
    b. Membutuhkan pemain berpengalaman
    c. Harus ada satu atau lebih pemain penembak pada saat yang sama dan bergelombang jika penembak gagal.
    d. Perlu pemain feeder
  13. Jelaskan cara mengatur pelari estafet 4 × 400 meter!
    Jawab: Bagaimana mengatur pelari estafet 4 x 400 meter dengan menempatkan pelari tercepat pertama atau kedua di posisi pelari pertama dan terakhir.
  14. Jelaskan apa yang dimaksud dengan serangan terhadap seni bela diri!
    Jawaban: Menyerang seni bela diri Seni bela diri adalah upaya untuk menendang atau menendang sasaran (anggota tubuh lawan) dengan tangan atau kaki Anda
  15. Sebutkan manfaat dan latihan kebugaran fisik yang dilakukan secara teratur dan terus menerus!
    Jawaban:
    a. Dapat membangun kekuatan dan daya tahan otot seperti kekuatan tulang dan persendian serta mendukung penampilan dalam olahraga dan olahraga
    b. Meningkatkan daya tahan jantung dan paru-paru.
    c. Dapat membakar kalori, yang membantu tubuh terhindar dari obesitas.
    d. Mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
    e. Perampingan aliran darah, menurunkan tekanan darah dan kadar gula darah.
Baca Juga :   Soal PKN Kelas 2

Demikian Pembahasan Materi Kita Kali ini Mengenai Soal PKN Kelas 1. Jangan Lupa Tetap Bersama Kami Di RumusBilangan.com. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita. Terimakasih.

Baca Juga :

Soal Penjas Kelas 12 Rating: 5 Diposkan Oleh: Pelajar