Soal Biologi Kelas 10

Posted on

Contoh Soal Biologi Kelas 10 Semester 1 dan Semester 2 Kurikulum 2013 – Untuk kisi kisi latihan soal uas mid semester berupa soal pilihan ganda dan essay semua bab 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 dst beserta kunci jawabannya dan pembahasannya lengkap.

Contoh Soal Biologi Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabannya 2019

Contoh Soal Pilhan Ganda

  1. Keanekaragaman hayati tercermin dalam perbedaan ….
    a. Perilaku dan gen
    b. Bentuk, warna, jumlah, ukuran dan penampilan
    c. Morfologi dan perilaku
    d. Morfologi dan anatomi
    e. Bentuk, warna, jumlah, ukuran dan jenis keturunan
    Jawab: d
  2. Contoh keanekaragaman pada tingkat gen adalah …
    a. Mangga mangga, mangga manalagi dan mangga muda
    b. Kudu dan keledai
    c. Kucing dan harimau
    d. Kacang dan buncis
    e. Kelapa dan pinang
    Jawab: a
  3. Faktor-faktor yang mengarahkan Indonesia ke keanekaragaman hayati yang sangat tinggi adalah …
    a. terletak di antara dua benua dan dua samudera
    b. memiliki iklim tropis dan banyak presipitasi
    c. memiliki flora dan fauna yang serupa dengan oriental dan australia
    d. sebagai daerah migrasi untuk hewan di dunia
    e. sebagai negara kepulauan yang telah terpisah dari benua Asia
    Jawab: b
  4. Hewan-hewan Indonesia, yang terkait dengan wilayah oriental dan Australia, …
    a. Barat (Badak) dan Timur (Anoa)
    b. Barat (orangutan) dan Timur (burung cendrawasih)
    c. Barat (Gibbon) dan Timur (burung Kasuari)
    d. barat (gajah) dan timur (marsupilia)
    e. barat (elang) dan timur (parrot)
    Jawab: b
  5. Hewan-hewan berikut berada di daerah oriental kecuali ….
    a. seekor gajah
    b. badak
    c. jerapah
    d. banteng
    e. harimau
    Jawab: c
  6. Jenis tanaman berikut yang menjadi ciri khas wilayah Yogyakarta adalah …
    a. rusa tikus putih
    b. selembut malam
    c. Kepel
    d. mangga
    e. Rafflesia sp.
    Jawab: c
  7. Penamaan bioma didasarkan pada …
    a. Curah hujan yang jatuh di daerah tersebut
    b. lintang dan ketinggian tempat
    c. sejenis fauna yang menonjol di daerah tersebut
    d. Iklim, yang berperan dalam bidang ini
    e. vegetasi dominan di daerah ini
    Jawab: e
  8. Di antara tanaman berikut yang umum ditemukan di Pulau Jawa adalah …
    a. kayu jati
    b. kruing
    c. Matoa
    d. Angsana
    e. kaktus
    Jawab: a
  9. Di antara ekosistem yang paling beragam dan beragam …
    a. hutan mangrove
    b. sawah
    c. savannah
    d. hutan hujan tropis
    e. padang rumput
    Jawab: d
  10. Hutan bakau terdiri dari spesies tanaman dengan kondisi habitatnya. Suatu bentuk adaptasi mangrove adalah ….
    a. daun lebar
    b. Akar nafas
    c. akar berserat
    d. daun berduri
    e. batang berlubang
    Jawab: b
  11. Ujung Kulon memiliki endemit badak bercula tunggal. Bentuk perawatan hewan ini termasuk …
    a. koleksi
    b. budaya
    c. perlindungan
    d. di situ
    e. ex situ
    Jawab: d
  12. Wilayah Bengkulu dikenal sebagai daerah tanaman endemik, yaitu ….
    a. Salacca edulis
    b. Tectona grandis
    c. Kanariengemeinde
    d. Hibiscus rosasinensis
    e. Rafflesia arnoldii
    Jawab: e
  13. Garis yang membatasi zona transisi ke Australia dikenal sebagai …
    a. penenun
    b. wallace
    c. khatulistiwa
    d. panjangnya
    e. derajat lintang
    Jawab: a
  14. Kebun Raya memiliki koleksi bunga Rafflesia arnoldii. Bentuk pengawet ini termasuk …
    a. koleksi
    b. budaya
    c. di situ
    d. ex situ
    e. penanaman
    Jawab: d
  15. Hewan endemik Indonesia mengikuti, ….
    a. kanguru
    b. seperti ter
    c. seekor sapi
    d. buaya
    e. harimau
    Jawab: b
  16. Burung beo, kasuari dan burung cendrawasih adalah burung khas yang umum di daerah ini ….
    a. Area Transisi Indonesia
    b. Ujung Kulon, Jawa Barat
    c. Indonesia Timur
    d. Wilayah Barat Indonesia
    e. lampung
    Jawab: c
  17. Pasangan hewan endemik dan posisinya yang benar ….
    a. Maleo di Kalimantan
    b. cenderawasih dalam bahasa Irlandia
    c. Anoa di Jawa Tengah
    d. Badak Unicorn di Sulawesi
    e. Gajah di Kalimantan
    Jawab: b
  18. Keunikan keanekaragaman hayati Indonesia dan fakta bahwa ada spesies hewan dan tumbuhan endemik adalah …
    a. terlihat di ekuator
    b. terdiri dari pulau-pulau
    c. memiliki hutan hujan tropis
    d. memiliki banyak jenis ikan
    e. memiliki flora jenis Malesiana
    Jawab: e
  19. Ekosistem padang rumput di Indonesia berada di ….
    a. NTT dan Papua
    b. NTB dan Maluku
    c. Kalimantan dan Sulawesi
    d. Jawa dan Bali
    e. Sumatra dan Kalimantan
    Jawab: a
  20. Varanus komodoensis adalah hewan khas yang ditemukan di Indonesia. Hewan ini endemik di daerah tersebut ….
    a. Kepulauan Maluku
    b. Area Transisi Indonesia
    c. sekitar khatulistiwa
    d. Wilayah Barat Indonesia
    e. Indonesia Timur
    Jawab: b
  21. Spesies langka berikut berasal dari Papua:
    a. banteng
    b. orangutan
    c. seekor gajah
    d. cinta burung
    e. Unicorn Rhino
    Jawab: d
  22. Tindakan manusia berikut mengurangi keanekaragaman hayati, kecuali …
    a. Penggunaan pestisida
    b. Perubahan jenis tanaman
    c. polusi
    d. Penciptaan hutan konservasi
    e. pembangunan hutan Total
    Jawab: d
  23. Berikut ini adalah tindakan manusia yang dapat meningkatkan keanekaragaman hayati, kecuali ….
    a. perkembangan kembali
    b. Buat taman kota
    c. seleksi
    d. pembiakan
    e. persimpangan
    Jawab: c
  24. Penggundulan hutan harus memenuhi berbagai persyaratan untuk menjaga kelestarian, termasuk:
    a. bersihkan dan tanam kembali
    b. penebangan minimal
    c. sistem logging selektif
    d. penebangan maksimum
    e. reboisasi
    Jawab: c
  25. Keragaman genetik pada makhluk hidup dapat terjadi karena …
    a. Ada beberapa spesies berbeda di tempat yang sama
    b. Setiap spesies beradaptasi dengan lingkungan yang berbeda
    c. jumlah dan komposisi bahan genetik yang berbeda
    d. dihuni di satu tempat oleh beberapa populasi
    e. interaksi makhluk hidup dengan lingkungan fisik
    Jawab: c
  26. Tanaman yang bijinya tidak dilindungi oleh buah-buahan …
    a.Spermatophyta
    b. angiosperma
    c. gymnosperma
    d. tumbuhan paku
    e. Embriophyta
    Jawab: c
  27. Tanaman lumut disebut tanaman kosmopolitan karena …
    a. Kehidupan saprofit
    b. kehidupan parasit
    c. Epiphytenleben
    d. hidupnya bisa di mana-mana
    e. hidupnya hanya dalam air
    Jawab: d
  28. Tanaman Ginkgo biloba dikelompokkan menjadi tanaman Gymnospermae …
    a. Saya sudah punya biji
    b. berkembang biak dengan spora
    c. bisa membuat bunga
    d. dapat membentuk biji yang dilindungi
    e. biji buah yang tidak terlindungi
    Jawab: e
  29. Penyebab benih atau buah-buahan yang umumnya dimiliki burung memiliki karakteristik ….
    a. Biji / buah-buahan dilapisi anti air
    b. biji / buah kecil
    c. Biji / buah memiliki daging yang tebal
    d. Biji / buah memiliki rambut kelenjar
    e. Biji / buah kecil, ringan, lapang
    Jawab: c
  30. Berbagai bentuk metagenesis pada kuku.
    1) zigot
    2) Protalium
    3) tanaman kuku
    4) Anteridium
    5) Arkegoniuim
    Tahap metagenesis dari tanaman kuku, yang mewakili fase gametofit, adalah …
    a. 1, 2 dan 3
    b. 1, 3 dan 4
    c. 2, 3 dan 4
    d. 2, 4 dan 5
    e. 3, 4 dan 5
    Jawab: d
  31. Dalam metagenesis lumut, generasi diploid adalah …
    a. zigot
    b. sporogonium
    c. Protalium
    d. Sporophyt
    e. Gametophyt
    Jawab: d
  32. Untuk transportasi jus makanan gunakan lumut ….
    a. pembuluh
    b. pembuluh transpor intravaskular
    c. Kapal pengangkut agunan
    d. kapal pengangkut kosmik
    e. lapisan sel yang terisolasi
    Jawab: e
  33. Pernyataan berikut, yang membedakan antara tanaman dikotil dan monokotil, meliputi:
    a. kerangka monocotyledones
    b. Minat dalam kelipatan 2, 4 atau 5 kelipatan
    c. tanaman akar monokotil
    d. Ujung akar monokotil dilindungi oleh coleoptiles
    e. tulang lembar dicot melengkung
    Jawab: d
  34. Rhizoid pada lumut bertindak ….
    a. menghasilkan spora
    b. membentuk sel telur
    c. membentuk sperma
    d. Ambil air dan garam mineral
    e. Lakukan fotosintesis
    Jawab: d
  35. Dalam pemuliaan tanaman lumut mengalami fase sporophyte, yang berarti …
    a. Pertumbuhan spora
    b. Generasi yang diploid
    c.enerasi yang menghasilkan spora
    d. Generasi yang menghasilkan sel seks
    e. generasi yang berumur pendek
    Jawab: c
  36. Produksi pteridophyta, meiosis, terjadi pada suatu waktu …
    a. Pembentukan oosit dan spermatozoa
    b. taji pembangunan
    c. Protaliumbildung
    d. Sporophytenbildung
    e. Sporulasi pada sporangium
    Jawab: a
  37. Tumbuhan kuku, termasuk kuku Homospora, ….
    a. Selaginella sp.
    b. Lycopodium sp.
    c. Marchantia sp.
    d. Spagnum sp.
    e. Equisetum sp.
    Jawab: b
  38. Spora kuku yang rontok pada titik optimal tumbuh menjadi …
    a. Protonem
    b. Protalium
    c. sporophyll
    d. sporogonium
    e. tanaman paku
    Jawab: b
  39. Dasar yang membedakan pakis di homopori, heterospora dan pakis transisional adalah …
    a. cara memperbanyak secara vegetatif
    b. Jumlah spora yang dihasilkan
    c. jenis reproduksi generatifnya
    d. Jenis spora yang diproduksi
    e. spora yang diproduksi massal
    Jawab: d
  40. Seorang siswa mengamati tanaman dengan fitur yang berakar, tidak berbunga, ditaburkan, berdaun, batang bercabang. Biji ditemukan di Strobilus betina dan serbuk sari di Strobilus jantan. Kemudian tanaman dapat dibagi menjadi …
    a. Thallophyta
    b. mycota
    c. rumput laut
    d. gymnosperma
    e. angiosperma
    Jawab: d
  41. Selaginella sp. jika dilihat oleh jenis spora yang diproduksi termasuk ….
    a. spora lurus
    b. Homospora
    c. Isosporen
    d. zoospora
    e. conidiospores
    Jawab: a
  42. Tumbuhan kecil, klorofil, kokoh, berdaun, dan hidup di bebatuan dengan rizoid. Kemungkinan tanaman ini ….
    a. Bryophyta
    b. Preridophyta
    c. gymnosperma
    d. monokotil
    e. Dicotyledonae
    Jawab: a
  43. Tumbuhan berikut termasuk angiosperma ….
    a. Damar, buluh, cemara, dan haji
    b. Pakis haji, pinus, damar dan gninjo
    c. Cemara, pinus, damar dan pinang
    d. Hajjarn, Harz, Gninjo dan buluh
    e. Kelapa, tomat, dan pala
    Jawab: e
  44. Kesamaan antara lumut dan pakis adalah …
    a. kormofita sejati
    b. Sporophytenstruktur
    c. Gametophytenstruktur
    d. Roid dan sporofit
    e. metagenesis
    Jawab: e
  45. Konten institusional tanaman benih matang terdiri dari ….
    a. inti vegetatif, inti sperma dan inti sel telur
    b. Inti oosit dan vegetatif
    c. Inti sel telur, inti antipode dan inti sinergik
    d. Inti sperma dan inti vegetatif
    e. Inti sinergik, inti sel telur, inti antipode dan inti kandung kemih
    Jawab: c
  46. ​​Pada tanaman kuku, generasi diploid adalah …..
    a. spora
    b. Sporophyt
    c. Gametophyt
    d. Protalium
    e. Protonem
    Jawab: b
  47. Moose berada dalam siklus hidup mereka …
    a. Gametophyt
    b.sporofit
    c. Protonem
    d. Protalium
    e. sporangium
    Jawab: a
  48. Kapal pengangkut tidak ditemukan di pabrik.
    a. tumbuhan paku
    b. Bryophyta
    c. monokotil
    d. Dicotyledonae
    e. gymnosperma
    Jawab: b
  49. Hepaticopsida adalah tanaman bipolar karena ….
    a. gamet jantan dan betina diproduksi oleh satu orang
    b. Pada individu, ada dua jenis spora
    c. Seorang individu menghasilkan spora pria dan wanita
    d. Setiap individu menghasilkan gametype
    e. Spora yang dihasilkan berbeda dalam bentuk dan ukuran
    Jawab: d
  50. Porifera berarti dengan asalnya ….
    a. binatang berlubang
    b. hewan berpori
    c. hewan berspora
    d. Hewan dengan flagela
    e. hewan uniseluler
    Jawab: b
  51. Hewan yang mengalami pencernaan intraseluler di koanosit termasuk ….
    a. coelenterates
    b. Platyhelminthes
    c. Porifera
    d. protozoa
    e. echinodermata
    Jawab: c
  52. Echinodermata umumnya memiliki anus, dengan pengecualian …
    a. bintang laut
    b. teripang
    c. Seelilie
    d. Bintang ular laut
    e. bulu babi
    Jawab: b
  53. Larva berkelip-kelip Aurelia aurita disebut …
    a. planula
    b. Amphibianula
    c. Mirasidium
    d. serkaria
    e. Eira
    Jawab: a
  54. Sistem pernapasan dalam nematoda menggunakan ….
    a. mulut
    b. paru-paru
    c. trakea
    d. dubur
    e. dinding tubuh
    Jawab: e
  55. Spesies yang tercantum di bawah ini termasuk Craniata, kecuali ….
    a. Mongula sp.
    b. Zalophus sp.
    c. Phoca sp.
    d. Mirounga sp.
    e. Delphinus delphis
    Jawab: a
  56. Polip dan Obelia sp. fungsi mana yang dipanggil untuk pemutaran ….
    a. Gonazoid
    b. tentakel
    c. hidrant
    d. gastrozoid
    e. mesoglea
    Jawab: a
  57. Mother-of-shells terbuat dari ….
    a. berbentuk prisma
    b. PERIOSTRAKUM
    c. Nakreas
    d. ektoderm
    e. antara periostrachm dan prismatik
    Jawab: c
  58. Fitur yang Hydra sp. adalah ….
    a. rumah tunggal
    b. menikah dengan dua
    c. ovotestis
    d. banci
    e. Diesis
    Jawab: b
  59. Bentuk polip dan medusa di Coelenterata berbeda karena …
    a. Polip bisa berenang, Medusa tidak bisa berenang
    b. polip hidup di darat, medusa hidup di air
    c. Polip memiliki tentakel, bukan medusa
    d. Polip tidak bisa berenang, Medusa bisa berenang dengan bebas
    e. Polip ikan pedang memiliki mulut, medusa memiliki mulut
    Jawab: d
  60. Di antara moluska berikut yang berbahaya adalah ….
    a. Octupus sp.
    b. Teredo Navalis
    c. Lymnea javanica
    d. Sepia sp.
    e. Melania testudinaria
    Jawab: b
  61. Kelompok cacing termasuk pseudoseloma adalah ….
    a. Nemathelminthe
    b. Platyhelminthes
    c. Annelida
    d. Polychaeta
    e. trematoda
    Jawab: a
  62. Urutan metamorfosis sempurna pada serangga adalah ….
    a. Nymph ==> Doll ==> Imago ==> Egg
    b. imago ==> telur ==> telur ==> boneka
    c. Telur ==> Larva ==> Nimfa ==> Imago
    d. Boneka ==> larva ==> imago ==> telur
    e. Telur ==> Larva ==> Boneka ==> Imago
    Jawab: e
  63. Saluran batu yang ditemukan di Asteroidea adalah …
    a. Port Madreporit dengan saluran melingkar
    b. lem dasar
    c. Bagian dari saluran melingkar
    d. Pengangkut makanan ke usus
    e. Saluran yang ada di tentakel
    Jawab: a
  64. saluran hewan dengan fitur wajah bulat, tubuh berduri, panjang, simetri radial, hidup di laut, maka hewan tersebut termasuk dalam kelas ….
    a. Ophiuroidae
    b. Echinoidea
    c. Asteroidea
    d. Crinoidea
    e. Holothuoidea
    Jawab: b
  65. Setelah yang termasuk kelompok Crinoidea ….
    a. Antedon dan Metacrinus
    b. Holothuria dan Tyone
    c. Asterias dan Tyone
    d. Ophiothrix dan Asterias
    e. Antedon dan Tyone
    Jawab: a
  66. Spons untuk mandi dan membersihkan peralatan rumah tangga lainnya digunakan oleh Porifera di kelas …
    a. sycon
    b. hexactinellida
    c. Pheronema
    d. calcarea
    e. Demospongia
    Jawab: e
  67. Di antara struktur berikut yang menggambarkan siklus hidup Hidrozoa sp. dan untuk dapat menghasilkan gamet adalah ….
    a. gemmule
    b. planula
    c. tumbuh-tumbuh adenoide
    d. Medusa
    e. tunas
    Jawab: d
  68. Cacing yang bersifat parasit dalam tubuh manusia dengan induk mediasi sapi ….
    a. Planaria sp.
    b. Fasciola hepatica
    c. Taenia solium
    d. Taenia saginata
    e. Polychaeta sp.
    Jawab: d
  69. Berikut ini adalah contoh ekosistem buatan ….
    a. sungai
    b. waduk
    c. danau
    d. padang rumput
    e. laut
    Jawab: b
  70. Daerah laut dalam yang tahan terhadap sinar matahari, dan banyak pengurai disebut ….
    a. pesisir
    b. neritisch
    c. batial
    d. profundal
    e. abisal
    Jawab: d
  71. Kumpulan berbagai bentuk populasi ….
    a. sendiri-sendiri
    b. populasi
    c. komunitas
    d. lingkungan
    e. ekosistem
    Jawab: c
  72. Dalam suatu ekosistem ada:
    (1) ikan besar
    (2) bakteri
    (3) fitoplankton
    (4) ikan kecil
    (5) zat organik
    Dari komponen-komponen ini, rantai makanan dapat diatur secara berurutan dalam ekosistem perairan.
    a. (2) – (5) – (3) – (4) – (1)
    b. (3) – (4) – (1) – (5) – (2)
    c) (3) – (4) – (5) – (1) – (2)
    d. (5) – (3) – (4) – (1) – (2)
    (5) – (3) – (4) – (2) – (1)
    Jawab: d
  73. Area-area berikut bukanlah area ekosistem air laut yang diklasifikasikan menurut karakteristik fisiknya ….
    a. pesisir
    b. neritisch
    c. batial
    d. profundal
    e. abisal
    Jawab: d
  74. Orang yang memperkenalkan ekologi adalah …
    a. Lavoisier
    b. Ernest Haeckel
    c. Charles Darwin
    d. Carolus Linneaus
    e. Antono van Leuwenhoek
    Jawab: b
  75. Komponen biotik yang menempati bagian atas piramida adalah …
    a. herbal
    b. plankton
    c. herbivora
    d. pengurai
    e. karnivor
    Jawab: e
  76. Perubahan populasi dalam suatu ekosistem ditentukan oleh …
    a. Migrasi dan persalinan
    Migrasi dan kematian
    Migrasi, urbanisasi dan melahirkan
    d. Kelahiran dan kematian
    e. Kematian, kelahiran dan migrasi
    Jawab: e
  77. Jumlah energi yang disimpan dalam organisme autotrof disebut …
    a. energi
    b. produktivitas sekunder
    c. produktivitas primer
    d. biomassa
    e. ceruk
    Jawab: c
  78. Rantai makanan trofik pertama yang ditempati tanaman disebut rantai makanan.
    a. detritus
    b. merumput
    c. parasit
    d. dasar
    e. menyoroti
    Jawab: b
  79. Hubungan antara orang-orang, untuk siapa yang dirugikan dan yang lainnya bermanfaat, timbul di …
    a. Orang-orang dengan cacing pita
    b. Burung dengan bunga
    c. Kerbau dengan jalak
    d. Orang dengan rayap
    e. Anggrek dengan pohon di atas kapal
    Jawab: a
  80. Komponen abiotik tercantum di bawah ini dalam ekosistem, kecuali untuk …
    a. pengurai
    b. kelembaban
    c. air
    d. cahaya
    e. suhu
    Jawab: a
  81. Sebatang pohon di kebun ….
    a. sendiri-sendiri
    b. populasi
    c. komunitas
    d. lingkungan
    e. ekosistem
    Jawab: a
  82. Sisa energi yang disimpan oleh tanaman setelah digunakan untuk berbagai kegiatan disebut ….
    a. Hanya energi
    b. produktivitas primer bruto
    c. produktivitas primer bersih
    d. produktivitas primer
    e. Produktivitas ekosistem
    Jawab: c
  83. Deskripsi berat total kering pada setiap tingkat trofik tertentu disebut ….
    a. struktur trofik
    b. Piramid angka
    c. biomassa piramida
    d. piramida energi
    e. Gambar piramida
    Jawab: c
  84. Organisme yang menggunakan energi dari proses kimia untuk menghasilkan bahan organik disebut …
    a. pabrikan
    b. konsumen
    c. chemoautotroph
    d. fotoautotrof
    e. heterotrofik
    Jawab: c
  85. Bioma, yang memiliki tanaman dalam bentuk pohon tinggi dan tinggi, sehingga mereka membentuk kanopi, …
    a. padang pasir
    b. padang di kutub
    c. hutan gugur
    d. padang pasir
    e. hutan hujan tropis
    Jawab: e
  86. Belerang dapat kembali dalam bentuk … ke ekosistem duniawi.
    a. sulfur dioksida
    b. dimetil sulfida
    c. senyawa organik
    d. hidrogen sulfida
    e. Asam sulfat dan asam sulfat
    Jawab: e
  87. Pernyataan berikut, yang merupakan fungsi dari siklus biogeokimia, adalah …
    a. Stabilitas iklim terjaga
    b. Ekosistem yang dilestarikan
    c. Pupuk air laut
    d. menyediakan elemen mineral
    e. Lakukan reaksi metabolisme
    Jawab: b
  88. Di mana makhluk hidup disebut, ….
    a. ceruk
    b. habitat
    c. ekosistem
    d. komunitas
    e. populasi
    Jawab: b
  89. Dua populasi berbeda di habitat yang sama tidak bersaing jika …
    a. kebutuhan hidup adalah sama
    b. Kebutuhan makanannya sama
    c. Aktivitas hidupnya berbeda
    d. Level trofik sama
    e. jumlah orang yang sama
    Jawab: c
  90. Faktor-faktor yang membedakan ekosistem air tawar tropis dan air keran adalah …
    a. Air tawar ditemukan di sungai, parit, dan kolam
    b. air tawar lotus tidak ada air yang mengalir
    c. Kandungan oksigen di habitat teratai lebih tinggi
    d. Pertukaran air tanah dalam lotik yang lebih kecil
    e. Air tawar Lentik terjadi di danau, kolam, dan sungai
    Jawab: c
Baca Juga :   Contoh Soal Latihan USBN SMA/MA 2019

Demikian Pembahasan Materi Kita Kali ini Mengenai Soal Biologi Kelas 10. Jangan Lupa Tetap Bersama Kami Di RumusBilangan.com. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita. Terimakasih.

Baca Juga :

Soal Biologi Kelas 10 Rating: 5 Diposkan Oleh: Pelajar